Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мартинс Дукурс: Надо было думать об этом еще летом, после первой части доклада Макларена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Латышский скелетонист Мартинс Дукурс считает решение IBSF&nbsp;о переносе чемпионата мира-2017, который должен был пройти в Сочи, из России лучшим в данной ситуации.</p>

10:1014.12.2016

7-кратный победитель Кубка мира, 4-кратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион Олимпийских игр латышский скелетонист Мартинс Дукурс считает решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о переносе чемпионата мира-2017, который должен был пройти 13 по 26 февраля на олимпийской трассе в Сочи, из России лучшим в данной ситуации.

- На ваш взгляд, справедливое решение?
- Думаю, в данной ситуации – лучшее. Не стоит сейчас проводить в России чемпионат мира. Тем более, МОК советовал не проводить в вашей стране международные соревнования.

- Вы всего за несколько дней до отмены вы заявили, что не поедете в Сочи. Может, что-то знали?
- Я лишь знал, что спортсмены из нескольких ведущих стран не едут в Россию, Мы просто стали одними из тех, кто заявил об этом официально.

- С Александром Третьяковым не общались по этому поводу?
- Нет, русские спортсмены и так огорчены этой ситуацией, зачем лишний раз им об этом напоминать. Знаю, что Саша спрашивал у наших тренеров, где бы они хотели, чтоб прошел чемпионат. Они ответили, что им не важно место проведения. Мы хотим соревноваться и будем соревноваться в любом месте.

Перекинулись лишь парой слов с Никитой Трегубовым. Он спросил: "Чего вы не едете в Сочи?". Я ответил, что ничего личного, никого мы не обвиняем, просто сейчас такая ситуация сложилась,

- На организацию чемпионата в России потратили большие деньги. Жаль вложенных средств…
- Ну что делать? Надо было думать об этом еще летом, после первой части доклада Макларена.

Источник новости: Советский спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх