Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CNN: Отмена бобслейного чемпионата в России – повод задуматься и для футболистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по бобслею и скелетону в России проводить не будут и причина тому &ndash; антидопинговые расследования. На эту ситуацию может обратить внимания и ФИФА, поэтому судьба чемпионата мира по футболу 2018 года пока остается под вопросом.</p>

CNN: Отмена бобслейного чемпионата в России – повод задуматься и для футболистов
15:4514.12.2016

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в России проводить не будут и причина тому – антидопинговые расследования, сообщает CNN. На ситуацию с бобслеем и скелетоном может обратить внимания и ФИФА, поэтому судьба чемпионата мира по футболу 2018 года пока остается под вопросом.

Итак, какое отношение имеет бобслей к чемпионату мира по футболу? Из-за того, как события развивались в последние несколько недель и месяцев, скорее всего, довольно-таки большое. На днях профессор Ричард Макларен опубликовал свой дискредитирующий итоговый отчет, в котором приводятся доказательства широко распространенной и согласованной культуры допинга в российском спорте. Среди событий, которые, по его словам, были запятнаны, – зимняя Олимпиада 2014 года, проходившая в России два года назад.

Вслед за этим отчетом глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил, что в России нельзя проводить больше никаких спортивных мероприятий, пока там не наведут порядок. Коснется ли это чемпионата мира по футболу 2018 года? Вскоре мы об этом узнаем. А футбольный руководящий орган ФИФА, возможно, обратит внимание на то, что происходит с февральскими чемпионатами мира по бобслею и скелетону в Сочи.

После сенсационных разоблачений в пятницу команда Латвии заявила, что не будет участвовать в соревнованиях. Тем же угрожала и Южная Корея. Но затем руководящий орган этого вида спорта, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), заявила, что мероприятие в Сочи проводить не будут. Где и когда проведут чемпионат, еще предстоит выяснить. Но это, похоже, точка отсчета начала негативной реакции на состояние российского спорта. Мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития [событий].

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 14 декабря 2016 года.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (57):
Дмитрий Андрейкин Павел Атьман Антон Бабиков Вадим Богданов Азат Валиуллин Дарья Виролайнен Алексей Волков Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Александр Деревень Тимур Дибиров Андрей Дмитриев eщё
Матвей Елисеев Дмитрий Житников Олег Знарок Владимир Казарин Ульяна Кайшева Глеб Калараш Федор Канарейкин Сергей Карякин Александр Касперович Виктор Киреев Дмитрий Киселев Дарья Клишина Дмитрий Ковалев Александр Логинов Дмитрий Малышко Светлана Миронова Виталий Мутко Ян Непомнящий Анна Никулина Дмитрий Павленко Петр Пащенко Александр Поварницын Ольга Подчуфарова Юлия Русанова Дмитрий Свищев Татьяна Семенова Алексей Слепов Светлана Слепцова Виктория Сливко Игорь Сорока Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Ирина Трусова Максим Цветков Александр Черноиванов Михаил Чипурин Максим Шалунов Сергей Шельменко Антон Шипулин Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Дмитрий Шляхтин Юрий Шопин Ольга Якушова свернуть
Наверх