Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Манагарова: Мы станем для Евгения Трефилова хорошими, только когда закончим с гандболом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Одной из главных героинь первого матча плей-офф женской сборной России по гандболу стала дебютантка национальной команды Юлия Манагарова, 1,5 года назад сменившая гражданство с украинского на российское.</p>

14:2013.12.2017

Одной из главных героинь первого матча плей-офф женской сборной России по гандболу стала дебютантка национальной команды Юлия Манагарова, 1,5 года назад сменившая гражданство с украинского на российское. Правая крайняя не забросила ни одного мяча, но при этом в овертайме тяжелейшей встречи с командой Южной Кореи при счёте 35:34 "прочитала" комбинацию соперниц и фактически успела преградить путь к мячу одной из них.

"Как мне удалось оказаться в нужном месте в нужную секунду? Да, все два тайма Евгений Васильевич говорил нам об этой комбинации со скрытой передачей, и всё никак мы не могли её смахнуть, и вот в самый час пик это получилось. Трефилов много ещё чего говорил в перерывах по ходу дополнительного времени, но я не могу повторить это вслух, потому что там присутствовала ненормативная лексика. Но наставления помогли — мы постарались и родили.

Когда я поняла, что буду выступать за сборную России, спрашивала у девочек, как обстоят дела в команде. Все меня пугали, говорили, что он злой, ругается постоянно, разносит в щепки. Словом, изначально боялась, что не выдержу. А потом пришла и увидела всё немного в ином свете. Я начинала играть в гандбол на Украине в схожей атмосфере. Наставник мог подойти и дать подзатыльник, не говоря уже о словесных пассажах. Мне кажется, для тренеров того поколения это обычное дело, в порядке вещей. Да, Евгений Васильевич говорит лишнее порой и обозвать может. Нужно оставаться достаточно твёрдыми и мудрыми, чтобы пропускать мимо ушей, не принимать на свой счёт.

Судите сами, Трефилов может обозвать коровой. Однако это слово он использует не для того, чтобы унизить или пройтись по фигуре той или иной девушки, а из-за недовольства работой на площадке. В последний раз он перед матчем сказал: "На камеру коровами называть вас не буду". Обещание-то он сдержал, но нашлись другие животные для сравнения. Девочки понимают, что это всё шелуха, тренер просто старается указать на ошибку.

Когда я стала узнавать его лучше, увидела, что он просто играет свою роль. Его строгость — часть образа, которая помогает в работе. Даже в коридоре гостиницы, пожелав тренеру доброго утра, можно услышать только шутку или вообще никакого ответа. Он не показывает, что может быть мягким, потому что держит марку, не выходит из образа. Трефилов признался как-то, что мы станем для него хорошими, только когда закончим с гандболом.

Евгений Васильевич — человек старой закалки, настоящий патриот, болеет за свою страну и считает, что мы всегда должны быть первыми. У него и настрой такой. Говорит команде: "Вот норвежки приехали на игру со жвачками, с наглым видом, уже победили вас. А мне хочется, чтобы вы, простые кривые русские бабы, вышли и поставили их на место". После таких слов хочется рвать и метать, мотивирует отлично", - приводит слова Манагаровой RT.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх