Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Церемония награждения Марии Ласицкене золотой медалью ЧМ-2017 по легкой атлетике (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу выступающая под нейтральным флагом россиянка <a href="http://infosport.ru/person/7494?fio=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%A6%D0%9A%D0%95%D0%9D%D0%95%20(%D0%9A%D0%A3%D0%A7%D0%98%D0%9D%D0%90)" target="_blank">Мария Ласицкене</a> завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.</p>

5:3813.08.2017

В субботу выступающая под нейтральным флагом россиянка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Мария Ласицкене завоевала золото ЧМ-2017 по легкой атлетике в прыжках в высоту (видео)

Ласицкене стала единственной спортсменкой, преодолевшей планку на высоте 2,03 метра. Второй стала украинка Юлия Левченко (2,01), установившая личный рекорд. Бронзу завоевала представительница Польши Камила Лицвинко (1,99), показавшая свой лучший результат в сезоне.

Российская спортсменка очень хотела, чтобы на торжественной церемонии награждения звучал гимн России, а не Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), как это оговаривалось в регламенте.
 

"Мне сегодня очень хотелось услышать гимн своей страны, но у нас все впереди. Я не буду тратить на обсуждение этой темы свои силы. И так уже много на это потрачено. Результат есть, и это главное", - считает россиянка.

Российские легкоатлеты на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF вынуждены выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Согласно регламенту IAAF, в случае победы нейтральных спортсменов на чемпионате мира, на торжественной церемонии награждения должен играть не гимн России, а гимн IAAF.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Стриж | 6:30, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
Ласицкене (Кучина) стала первой только потому, что на чемпионате в Лондоне не смогли выступить российские спортсмены.
владимир | 6:34, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
молодец, гордимся
сергей | 6:52, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
Молодец!
Александр | 6:59, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
Почему под нейтральным флагом?
Игорь | 7:14, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
Пусть видят эти чиновники,как бы они наших не пресовали наши побеждают и будут побеждать не смотря ни на что!А гимн наш всеравно рано или поздно прозвучит и пусть видя т какое наше отношение в лице Марии к нейтральному гимну.
Кара Божья | 7:53, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
Как такое могло произойти? Почему организаторы Чемпионата мира и руководство МОК являющиеся платными агентами ЦРУ допустили РОССИЮ, вернее российских спортсменов к участию в Чемпионате?---------Почему?------Негодяи?-------Почему не придумали повод для отстранения спортсменов РОССИИ от участия в ЧМ?-------Почему не сделали как всегда, сначала обвинив РОССИЮ во всех смертных грехах, разумеется голословно и под этим предлогом исключив спортсменов от всех крупнейших международных соревнований, а потом когда фашистские делишки уже сделаны, сообщить общественности, что мол,да, мы немножко перестарались и переврали!---------Почему?-----Мерзавцы?-------Почему Чемпионат не открывается и не закрывается поголовным скандированием всех спортсменов и чиновников от спорта любимым кличем ЦРУ--------Зиг Хайль?--------Отвечайте, мерзавцы?
Валентина Ишкова | 11:21, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
МАША, поздравляю! Умница!!! Смелее вперед, за победу спасибо.Страна с вами рядом.
Леся | 12:44, воскресенье, 13 августа 2017 г. |
По отношению к спортсменам, это не справедливо! Прежде всего мы должны помнить что мы люди и ходим под одним солнцем. А федерации IAAF должно быть стыдно, никогда такого не было за всю историю спорта, позор, противно на это смотреть.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх