Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Полина Цурская: Тренеры никогда меня не бросали, даже когда я совсем пала духом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристка Полина Цурская дебютировала на этапах взрослой серии и на первом же турнире стала бронзовым призером Гран-при.</p>

7:4312.11.2017

Российская фигуристка Полина Цурская дебютировала на этапах взрослой серии и на первом же турнире стала бронзовым призером Гран-при. О том, что значит для спортсменки эта медаль, спортсменка рассказала в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Произвольные программы Евгении Медведевой, Полины Цурской и Алены Леоновой на 4-м этапе серии Гран-при (видео)

- Для меня самое главное было показать на этом старте свою новую произвольную программу, показать то, над чем я работала, прокатать программы чисто, потому что прошлый сезон у меня получился непростым, и мне не удавалось чисто исполнять обе программы. Но на NHK Trophy все получилось, будем расти дальше.

- Насколько неожиданной для тебя стала бронзовая медаль на этих соревнованиях?

- Перед этапом я смотрела состав участников и видела, что он достаточно сильный. О местах не думала. Просто ставила перед собой задачу откататься чисто, а там, как судьи решат.

- Ты в первый раз в Японии. Как здесь выступать?

- Я была наслышана, что в Японии очень отзывчивая публика, что она тепло принимает. И мне было интересно побывать на таком турнире и ощутить все это на себе. Ну и покататься в компании с сильными фигуристками. Например, с Каролиной Костнер, другими зарубежными спортсменками.

- Ты тренируешься в группе с Женей Медведевой, и в первый раз выступаешь вместе с ней на взрослом международном турнире, да еще в Японии. Она давала тебе какие-то советы?

- В первые дни я чувствовала себя здесь неуверенно, не знала, что делать, как себя вести. Да, немножко было такое. И я ходила везде с Женей, так морально мне было спокойнее. Я видела, как она себя ведет, что делает. И в оставшиеся дни уже было попроще.

- Как проходила подготовка к этому сезону? Ты ведь с самого начала знала, что будешь выступать по взрослым.

- В конце сезона было понятно, что я перейду на взрослый уровень. В июне увидела, что мне дали два этапа Гран-при. Но подготовка к сезону оказалась очень сложной, потому что я никак не могла выйти из травм. В полную силу начала работать, наверное, только в сентябре. Поэтому у меня было намного меньше времени, чем у остальных. Но я рада, что мы справились. Не я, а мы. Потому что мне помогали и родители, и тренеры. И я, конечно, сама работала, делала, что могу. Мы сумели подготовиться к этому Гран-при, поэтому для меня эта бронза очень большой успех.

- Как тебя поддерживала Федерация в этот непростой период?

- Мы периодически созванивались с нашим генеральным директором Александром Ильичем Коганом, общались. Когда что-то было нужно – лечение, врачи, клиники, обследования – мне всегда шли навстречу. Делали все возможное. Я не выступала на контрольных прокатах, и Федерация согласилась с тем, что мне не надо форсировать подготовку, и, несмотря на пропуск прокатов, не сняла меня с других турниров. Мы решили, что до Гран-при в Японии мне нужно где-то стартовать. Я выступила на двух этапах Кубка России. На первом старте произвольную программу прокатала не очень чисто, на втором лучше, а здесь еще лучше. Надеюсь, что шаг за шагом буду прогрессировать.

- Как чувствуешь себя сейчас?

- Все хорошо.

- Короткую программу вы оставили с прошлого сезона?

- Да, потому что мне очень нравится образ, я комфортно чувствую себя в этой программе. И всем она нравится. В прошлом сезоне я с ней мало выступала, потому что стартов было мало. Поэтому решили оставить ее и показать на взрослых соревнованиях.

- Произвольная - новая.

- Да. Так как я поздно начала сезон, то программу долго не ставили. Музыку нашли Даниил Маркович (Глейхенгауз – прим.) и Этери Георгиевна (Тутберидзе – прим.). Программа о том, что в самом начале я пытаюсь сказать, что очень люблю жизнь, что мне что-то мешает произнести эти слова, какие-то внутренние проблемы, жизненная ситуация. Но в программе я все это преодолеваю, прохожу через все и в конце уже могу сказать, что я люблю жизнь! На дорожке шагов у меня идет развитие, то есть становится понятно, что я все преодолела и дальше иду к успеху.

- Как твоя история.

- Да, жизненная программа. Тренеры пытались подобрать музыку и тему, чтобы я хорошо себя в этой программе чувствовала и понимала, что катаю. Буквально за 3 дня до вылета в Японию мы поменяли одну часть программы, чтобы она стала интересней.

- А что помогло тебе в действительности все преодолеть?

- Было очень сложно. В психологическом плане, потому что одна травма следовала за другой. Это все накладывалось друг на друга. Я никак не могла начать тренироваться в полную силу. Как только пробовала работать как все, начинало что-то болеть. Но мне очень помогали мои родители, они всегда поддерживали меня. Тренеры всегда были рядом. Они никогда меня не бросали, даже когда я совсем пала духом. Да, было такое. Очень сложный момент. Но они меня вернули к жизни, дали силы. Я вернулась к тренировкам. Так мы постепенно, не нагнетая ситуацию, вошли в сезон. И я очень рада, что смогла показать на этом Гран-при достойное катание.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (108):
Дина Аверина Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Максим Андрианов Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Беломестных Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова eщё
Иван Букин Максим Буров Илья Буров Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Евгений Климов Петр Князев Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кондратенко Екатерина Константинова Денис Корнилов Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Павел Кротов Александр Крушельницкий Александр Логинов Владимир Лукин Эмина Малагич Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Михаил Назаров Никита Нестеров Станислав Никитин Семен Павличенко Андрей Падин Станислав Поздняков Александр Понгильский Юлия Портунова Софья Просвирнова Николай Прохоркин Сергей Прядкин Глеб Ретивых Алексей Рогонов Александра Родионова Григорий Родченков Павел Рожков Алексей Ромашов Руслан Самитов Дмитрий Свищев Надежда Сергеева Анна Сидорова Павел Ситников Андрей Созин Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Александра Степанова Алексей Стульнев Евгения Тарасова Иван Телегин Сергей Устюгов Иван Утробин Софья Федорова Анатолий Хованцев Максим Цветков Алексей Чистяков Павел Чупа Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев Эрнест Яхин свернуть
Наверх