Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Сотскова: Каждый старт меня подстегивает работать еще больше

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская фигуристка Мария Сотскова стала серебряным призером финала Гран-при в Нагое. После соревнований спортсменка ответила на вопросы журналистов и заверила, что увезет домой все подарки японских фанатов.</p>

9:3410.12.2017

Российская фигуристка Мария Сотскова стала серебряным призером финала Гран-при в Нагое. После соревнований спортсменка ответила на вопросы журналистов и заверила, что увезет домой все подарки японских фанатов.

- Маша, поздравляем, как ты оцениваешь свое выступление?

- Конечно, мы проделали большую работу, поэтому соответствующие результаты. На этом старте у меня получились хорошая короткая и произвольная программа. Я довольна результатом. Но на национальном первенстве я хочу показать уровень чуть-чуть лучше.

- То есть количество стало качеством?

- С опытом появляется уверенность, во-первых. Во-вторых, какие-то качества моего катания улучшаются. Это все приходит со временем. Я рада, что постепенно прогрессирую, не стою на месте и уж тем более, не опускаюсь вниз. Каждый старт меня подстегивает работать еще больше. Главное, чтобы все элементы были стабильными, а когда ты делаешь их стабильно, то в них уверен. Следовательно, появляется катание, легкость, более расслабленно себя чувствуешь, можешь показать все эмоции.

- Ты так уверенно откатала всю программу, что было ощущение, что вообще не волновалась?

- На самом деле волновалась и достаточно сильно. Для меня это первый раз в финале. Обычно я всегда очень расслаблена, получаю удовольствие от катания, а здесь почему-то волновалась, потому что, наверное, уже хочется попасть на пьедестал и от этого такое волнение.

- Япония – для тебя счастливая страна? В 2013 году ты выиграла в Фукуоке юниорский финал и сейчас серебро на взрослом старте.

- Япония мне всегда помогает, здесь легко кататься. По приезду получаешь кучу позитивных эмоций, поскольку здесь все люди такие доброжелательные, все улыбаются, и от этого подпитываешься энергетикой, и это помогает. Выходишь на лед трибуны в российских флагах, все поддерживают. Конечно, это всегда помогает и добавляет уверенности.

- Если сравнить тот финал Гран-при и этот, где было тяжелее? В Фукуоке тогда подобралась тоже сильная компания.

- Тогда это был мой первый юниорский сезон. Я все открывала для себя, все было новое. Когда я приехала на финал, я была в первый раз в Японии. Я не знала, как это. Я всегда мечтала сюда попасть.

Тогда, я думаю, было легче, поскольку я ехала предпоследним или последним номером, и себя чувствовала абсолютно спокойно. Мне просто хотелось выступить, открыть для себя большой спорт. А сейчас я приезжаю на соревнования за результатом.

- Тогда после финала ты сказала фразу, что спортсмены – это лицо тренера. До сих пор считаешь так?

- Да, я и сейчас так считаю, поскольку тренеры вкладывают душу в нас. Каждый день работают, стараются нас чему-то научить не только в плане фигурного катания, но и в жизни. Они помогают нам раскрыть себя с новой стороны, стараются чему-то новому научить, чтобы мы стали более опытными и матерыми. Поэтому всегда, когда мы выходим на лед, мы представляем нашего тренера. Если мы плохо выступаем, значит, тренер будет расстроен. Значит, тренер будет недоволен своей работой. А если мы выступаем соответствующе, то и тренер доволен, ты доволен и в принципе вся группа поддержки, все счастливы и рады. Просто нужно выходить на лед и думать не только о том, что ты катаешься за себя, но и за свою команду.

- Второй чемодан для игрушек поклонников взяла?

- Я приехала с полупустым чемоданом, специально под подарки, потому что знаю: отсюда с пустыми руками не уеду. У меня в номере уже огромные пакеты с игрушками, которые мне все жизненно необходимы и все поедут со мной домой.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх