Семен Елистратов: После финиша вжал голову в плечи, чтобы никто не видел, как взрослый мужчина плачет

<pre> Обладатель бронзовой медали ОИ-2018 на дистанции 1500 метров российский шорт-трекист Семен Елистратов рассказал, с какими мыслями выходил на олимпийский финал</pre>

3:2611.02.2018

Обладатель бронзовой медали ОИ-2018 на дистанции 1500 метров российский шорт-трекист Семен Елистратов рассказал, с какими мыслями выходил на олимпийский финал, а также заявил, что на Игры нельзя приехать зря.

– После финиша еле сдерживал слезы. Эта медаль – выстраданная! Позади много взлетов и падений. Мне говорили: "Семен, куда ты едешь? Какие Олимпийские игры?" Но я не отступил, где другие отступали, и не сдался, где другие сдавались, – сказал спортсмен в интервью порталу Team Russia. – Для меня эта бронза дороже золота! Посвящаю ее всем ребятам, которых отстранили. И хочу еще раз сказать им: "Не сдавайтесь!"

Виктор Ан поддержал вас перед стартом?

– Вся команда поддержала. Особенно когда после всего, что произошло, меня спросили: "Семен, поедешь в Корею?".

– Кто спросил?

– Не важно. В любом случае, разве я мог отказаться от своей мечты? И ребята тоже сказали: "Никого не слушай, на твоем месте мы поступили бы точно так же".

– О чем думали, выходя на финальный забег?

– "Что заслужил, то и получишь". Примерно такие были мысли. Я себя не накручивал. Выходил с холодной головой. Кстати, можно себя немного похвалить? Мне очень понравился полуфинальный забег. В нем все получилось именно так, как я планировал. Финал сложился чуть иначе, были ошибки. Но я не могу сейчас детально анализировать. Нужно посмотреть забег в записи.

– В финале на льду было тесно…

– Да, девять человек – это много. Понимал, что ни в коем случае нельзя садиться назад. С задних рядов на олимпийский пьедестал не попасть. Поэтому старался держаться рядом с лидерами

– На последнем круге после падения корейца и канадца решили не рисковать?

– Не могу ответить на этот вопрос, в голове до сих пор сумбур. После финиша слышал только, как ревут трибуны. Тренер меня обнимает, а я не понимаю, что произошло. И вдруг слезы сами потекли из глаз. Я как маленький ребенок вжал голову в плечи, чтобы никто не видел, как взрослый мужчина плачет.

– Теперь уже можете сказать, что не зря приехали на Олимпийские игры?

– Вы шутите?! Как можно "зря приехать на Олимпийские игры?!". Я по этой дороге всю жизнь иду. И у меня впереди еще две дистанции.

– Нынешний сезон складывался для вас тяжело. Почему?

– Были достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Никак не мог набрать форму. Буквально пару месяцев назад на этапе Кубка мира на этой дистанции я был двадцатым. А теперь я – третий на Олимпийских играх! Очень благодарен всем, кто мне помогал готовиться к Олимпиаде. Это наша общая победа. Я сейчас говорю, в том числе, о тех спортсменах, кто не сумел сюда приехать.

По теме (1):
10:27 11.02.2018
СМИ: Комментарии Семена Елистратова после завоевания бронзы будут рассмотрены МОК

Комментарии российского шорт-трекиста Семена Елистратова после завоевания бронзовой медали на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане будут рассмотрены МОК.

Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)