Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дэвид Блатт: Верю в сборную России на Евробаскете-2017, она способна выиграть медали

58 - Внутреняя страница новости

<p>Самый успешный тренер в истории сборной России по баскетболу Дэвид Блатт&nbsp;провел два дня на &quot;Экспо-Баскете&quot; &mdash; принял участие в матче, посвященном 10-летию победы мужской команды на чемпионате Европы.</p>

17:1510.08.2017

Самый успешный тренер в истории сборной России по баскетболу Дэвид Блатт посетил Москву. Титулованный специалист провел два дня на "Экспо-Баскете" — принял участие в матче, посвященном 10-летию победы мужской команды на чемпионате Европы, раздал множество автографов и сфотографировался со всеми желающими.

— Я очень рад был повидаться с чемпионским составом 2007 года, своими друзьями. У нас был великолепный коллектив — не преувеличу, если скажу, что мы были единым целым, одной семьей. Я могу бесконечно говорить о том турнире, в деталях помню все игры, а финальный матч с Испанией могу восстановить по минутам.

— В чем была сила той сборной?

— У нас было отличное сочетание опытных и молодых игроков, мы показали очень умный, интеллектуальный, атлетичный баскетбол. У нас были и ролевые игроки, и звезда мирового уровня Андрей Кириленко. Отмечу, что, помимо своего таланта, Андрей обладает замечательным характером, а это очень важно для лидера коллектива. Также отмечу Виктора Хряпу и Сергея Моню — это очень сильные личности. Также у нас был Захар Пашутин со своим опытом и знанием игры, великолепный разыгрывающий Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Антон Понкрашов и сильные центровые Никита Моргунов и Алексей Саврасенко… Хочу отметить всех игроков того Евробаскета. Мы были очень сбалансированной командой, могли выигрывать матчи нападением, но могли и защитой. Это уникально, так как другие мои команды были сильны либо в одном, либо в другом компоненте.

— Можете вспомнить самый смешной момент Евробаскета-2007?

— В первой игре чемпионата мы играли против сборной Сербии. Их тренер на пресс-конференции не сомневался, что они нас обыграют. Более того, он сказал такую фразу: "Если мы проиграем, то все тренеры в истории югославского баскетбола перевернутся в своих гробах". Мы выиграли тот матч, и после этого я спрашивал представителей сербской команды, как там их заслуженные тренеры. (Смеется.)

— Успех на Евробаскете-2007 — ваше главное достижение у руля сборной России?

— Вы знаете, что со сборной России я выиграл еще бронзу Олимпийских игр — 2012 и бронзу Евробаскета-2011. Это отличные результаты, которыми я горжусь. Единственное, о чем я немного жалею, так это о полуфинальной игре с Испанией на Играх-2012 в Лондоне. Мы были очень близки к тому, чтобы выйти в финал и сразиться с американцами, но испанцы взяли у нас реванш за поражение в финале Евробаскета-2007. В остальном я с удовольствием вспоминаю те шесть лет, которые провел во главе сборной России. Это было чудесное время.

— Многие болельщики ждут, что вы когда-нибудь вернетесь на пост тренера нашей сборной...

— А зачем? Сейчас у России есть великолепный тренер — Сергей Базаревич. Это мой большой друг, тренер очень высокой категории, великий в прошлом баскетболист. Надеюсь, что ему удастся привести сборную России к медалям Евробаскета и Олимпийских игр.

— На ваш взгляд, сборной России по силам выиграть чемпионат Европы 2017 года?

— В распоряжении Базаревича очень сильные игроки. Швед — один из лучших защитников Европы, очень большой талант, который с годами становится всё сильнее и сильнее. Мозгов — один из лучших центровых Европы. Даже несмотря на его не самый удачный сезон в составе "Лейкерс", в этом мало кто сомневается. Также у вас есть игроки ЦСКА — Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон, Никита Курбанов, Семен Антонов, Михаил и Дмитрий Кулагины. Они играют под давлением целый год и способны взять игру на себя в решающий момент матча. Есть и еще целый ряд классных игроков. Поэтому я верю в сборную России на Евробаскете.

— Ваш прогноз?

— Во-первых, сборная России отберется на чемпионат мира — 2019. Во-вторых, думаю, что команда способна выиграть медали. Конечно, делать прогнозы на такие турниры сложно. Евробаскет очень непредсказуем.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх