Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Саврасенко: Греки – полная противоположность сборной Хорватии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший центровой сборной России, а ныне генеральный менеджер &quot;Локомотива-Кубань&quot; Алексей Саврасенко рассказал об особенностях игры греческой команды и главном оружии оппонента.</p>

2:5812.09.2017

Бывший центровой сборной России, а ныне генеральный менеджер "Локомотива-Кубань" Алексей Саврасенко, рассказывая в интервью "Матч ТВ" о своих ожиданиях по поводу матча 1/4 финала Евробаскета Греция – Россия, отметил, что подопечным Сергея Базаревича соперник по силам, а также рассказал об особенностях игры греческой команды и главном оружии оппонента.

– Безупречная игра россиян в матче 1/8 финала с хорватами позволяет ожидать предстоящего матча с большим оптимизмом?

– Встреча с хорватами была лучшей игрой сборной России на этом чемпионате Европы. Это именно тот идеал, к которому и нужно стремиться. Все ребята сыграли здорово. Алексей Швед сделал дабл-дабл. Помимо того, что забил 27 очков, он еще и 12 передач раздал. Вся команда действовала грамотно, все ребята забивали. Главный тренер использовал большую ротацию в 11 баскетболистов. Это, конечно, сыграло важную роль. Что касается сборной Греции, то это команда, абсолютно противоположная сборной Хорватии.

– А именно?

– Если игра хорватов строится на быстром баскетболе, то греки играют от обратного: они исповедуют позиционный баскетбол, они разыгрывают каждую комбинацию до логического завершения. Так они играли и в последнем матче с литовцами. То есть они закрутили свой игровой ритм: они играли в медленный баскетбол, четко выполняли установку тренера. Это очень опытная команда: там нет таких молодых баскетболистов, как в сборной Хорватии. И, конечно, тут надо уделить особое внимание лидерам команды.

– Как человек, который немало лет провел в греческом баскетболе, вы, наверное, знаете, на кого надо обратить особое внимание?

– Таких ребят несколько. И все действуют на разных позициях: это разыгрывающий Ник Калатес, это Янис Бурусис, действующий на позиции центрового, это Георгиос Принтезис, который играет форварда, может играть третьего и четвертого номера. Но все эти ребята очень опытные. Как и в матче с хорватами, надо постараться разбивать прессинг соперника. Если наши ребята будут забивать с таким же высоким процентом, то у нас будет большой шанс на победу.

– Греки на групповом этапе потерпели три поражения. В чем, на ваш взгляд, причины тех неудач?

– На групповом этапе команда больше сыгрывается. Нужно время для адаптации, для того, чтобы вникнуть в систему. Думаю, что сейчас команда уже адаптировалась и готова к тому, чтобы показывать свои лучшие результаты.

– По личным ощущениям, есть у нас шанс добраться до финала?

– Верю, что наши ребята смогут спокойно бороться за призовые места на чемпионате Европы. Сборная Греции нам по силам. У нас сейчас хорошая команда. У нас есть лидеры: это Алексей Швед, Тимофей Мозгов, Дмитрий Хвостов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов. Есть ребята, которые способны в тяжелый момент повести за собой сборную.

Добавим, что четвертьфинальный матч Евробаскета с командой Греции сборная России проведет 13 сентября. Начало встречи – в 18:45 по Москве.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх