Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Самаре при строительстве стадиона к ЧМ-2018 по футболу недосчитались двух миллиардов рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Основной субподрядчик строительства стадиона к ЧМ-2018 &quot;Самара Арена&quot; компания &quot;Татдорстрой&quot; обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств.</p>

8:4909.11.2017

Основной субподрядчик строительства футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года "Самара Арена" компания "Татдорстрой" обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств в размере порядка двух миллиардов рублей, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе генерального подрядчика строительства ПСО "Казань".

В Самаре идет строительство 45-тысячной "Самара Арены", которая примет шесть матчей чемпионата мира, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира. Ранее сообщалось об отставании по графику строительства арены.

Как сообщили в пресс-службе ПСО "Казань", компания "Татдорстрой" обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела против генерального директора ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича по факту хищения денежных средств.

"Стальмонтаж-Электросталь" получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании "Татдорстрой" свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона рублей. "Татдорстрой" напрямую заплатил поставщику металлоконструкций, что подтверждают платежные документы", - заявили в пресс-службе ПСО "Казань".
"Мы предполагаем, что компания "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками", - говорится в ответе ПСО "Казань" на запрос корреспондента "Р-Спорт".

Как сообщили в ПСО "Казань", сейчас строительные работы ведутся по скорректированному графику и завершатся в декабре 2017 года. "Компания "Стальмонтаж-Электросталь" сорвала сроки выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций. Генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график, - отметил генподрядчик стадиона. - В настоящее время на стадионе ведется отделка внутренних помещений стадиона и благоустройство территории вокруг", - также говорится в сообщении компании.

щ | 15:58, четверг, 9 ноября 2017 г. |
нгпаа
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Сегодня в новостях
Наверх