Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рене Фазель: Если у Овечкина будет действующий контракт с НХЛ – он сыграть на ОИ не сможет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент IIHF Рене Фазель объяснил, почему участие российского суперфорварда Александра Овечкина в Играх в Пхенчхане маловероятно.</p>

14:2009.09.2017

Президент IIHF Рене Фазель объяснил, почему участие российского суперфорварда Александра Овечкина в Играх в Пхенчхане маловероятно.

"IIHF уважала, уважает и будет уважать контракты Национальной хоккейной лиги. У нас нет другого выбора. Но, насколько я понял, профсоюз игроков НХЛ имеет право отпустить любого игрока без согласия на то лиги. Я всегда говорил, что наши двери открыты. В то же время нужно понимать, что если хоккеист с энхаэловским контрактом приедет на Олимпиаду – будет очень трудно предоставить ему возможность сыграть. Потому что возникнет каверзная ситуация – я имею в виду, что НХЛ может в отместку забрать кого-то из европейских лиг с действующим соглашением, не уважая контракт. Не все так просто. Но все-таки Коллективное соглашение можно интерпретировать так, что профсоюз имеет право отпускать игроков на Олимпиаду.

Если Александр Овечкин возьмёт и приедет в Пхенчхан? Ох, это будет сложно решить. Кроме того, Олимпийский комитет России должен будет включить его в свой список. К концу сентября мы будем иметь все списки и, конечно, посмотрим, кого нам стоит ждать. И все же – мы, я имею в виду IIHF, уважаем контракты и законы. Никто не может быть выше законов. Конечно, мы будем очень рады, если кто-то возьмет и приедет, но при этом должны быть очень осторожными. Стоит открыть одну неправильную дверь – и ее уже будет не закрыть. И на данный момент у нас с НХЛ есть устная договоренность о взаимном уважении контрактов. И если ее придерживаться, при том что у Овечкина будет действующий контракт с "Вашингтоном" – он играть не сможет", - приводит слова Фазеля "Спорт-Экспресс".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх