Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Константин Вырупаев: Каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш

58 - Внутреняя страница новости

<p>Константин Вырупаев, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва, рассказывает, кто ему запомнился на Спартакиаде, а также делится дальнейшими планами своей организации.</p>

Константин Вырупаев: Каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш
16:3303.04.2017

Константин Вырупаев, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва, рассказывает, кто ему запомнился на Спартакиаде, а также делится дальнейшими планами своей организации.

– Следили ли за каким-нибудь видом спорта, и, может быть, есть те, кто запомнился?

– И лично старался посмотреть, также у нас были онлайн-трансляции, что позволяло более пристально следить. Хочу выделить нескольких спортсменов, тем более желаем сейчас среди федераций, старших тренеров по резерву провести некий конкурс, в ходе которого определим лучшего спортсмена этой зимней Спартакиады. В конькобежном спорте могу выделить Артема Арефьева, Веру Рассказову в шорт-треке, Анастасию Таталину во фристайле, который проходил здесь, Степана Власова в лыжном двоеборье, если мне не изменяет память. На самом деле много талантливых ребят, вот даже сейчас уфимский хоккейный клуб "Агидель" подписал 3 контракта со спортсменами.

– Что-нибудь известно о следующей Спартакиаде, где пройдет, какие этапы?

– На данный момент мы вырабатываем конкурсную заявку, чтобы сделать выбор городов на трехлетний цикл и развивать спартакиадное движение. Есть идея сделать флаг Спартакиады, другую атрибутику, чтобы получилась особенная атмосфера. Нужно подготовить, собрать все заявки, посмотреть, чтобы место проведения было максимально концентрированно.

– Известно, что одна из целей Спартакиады – воспитание спортивного резерва. С победителями и призерами будет вестись работа?

– Безусловно, каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш, на Спартакиаде такие и просматриваются. Здесь работает старший тренер по резерву, который общается с другими тренерами, замечает, работает. Замечаются не только спортсмены, но и тренеры, которые непосредственно работают с ребятами, их тоже берут на заметку. Допустим, так было с тренером сборной Иркутска по хоккею, который сколотил достаточно серьезную команду, выйдя из сильной сибирской зоны.

– Какие дальнейшие мероприятия запланированы у Федерального центра подготовки спортивного резерва?

– Это летняя Спартакиада учащихся, 44 вида спорта, она пройдет с 6 июля по 15 августа. Большая часть соревнований, 20 дисциплин, пройдет в Ростове и Краснодарском крае.

Иван Уральский, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх