Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Косилов: Спартакиада должна быть похожа на Олимпиаду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сергей Косилов, заместитель министра спорта РФ, подвел&nbsp;итоги VIII зимней Спартакиады учащихся России.</p>

Сергей Косилов: Спартакиада должна быть похожа на Олимпиаду
12:1503.04.2017

Сергей Косилов, заместитель министра спорта РФ, подвел итоги VIII зимней Спартакиады учащихся России.

– Насколько Башкортостан справился с проведением Спартакиады?

– Оценку можно дать только положительную, потому что регион имеет опыт проведения определенных соревнований. Мы не можем давать право проведения финальных соревнований таким регионам, у которых не имеется необходимого опыта. Если люди умеют проводить, умеют организовывать, то оценка будет только положительная.

– Какие цели вообще ставились?

– Самая главная цель – пропаганда здорового образа жизни для детей, убрать их с улиц, чтобы они занимались спортом и выросли здоровыми людьми, стали тружениками нашего государства. Цель этих мероприятий – выявить сильнейших спортсменов, лучшие регионы, которые занимаются подготовкой спортивного резерва. Эти мероприятия комплексные, они говорят не только о том, что спорт развивается. Также ведется речь о комплексном развитии спорта на той или иной территории. Если посмотреть на протоколы, то можно увидеть в каком состоянии в определенном регионе находится та или иная дисциплина.

– Есть ли какие-либо статистические данные по количеству участников?

– Принимало участие около 3 тысяч человек из 58 регионов, это только в финальной части, на последнем этапе. А ведь были еще и предварительные этапы, где отбирались команды, отбирались спортсмены, чтобы попасть на финальные соревнования, которые проходили не только в Уфе. Намного больше субъектов было задействовано, когда проходили отборочные соревнования.

– Данный формат Спартакиады оправдывает себя?

– Лучше было бы проводить все виды спорта в одном месте, это было бы более красочно для зрителей, это было бы лучше для спортсменов, это должно напоминать нам Олимпийские игры. В будущем будем стремиться проводить финальные соревнования в тех регионах, которые способны принять одновременно как можно больше видов спорта на своей территории.

– Если продолжать эту тему, то какие города способны это сделать?

– По зиме на сегодняшний день у нас несколько регионов, которые способны проводить такие соревнования: Сибирь в районе Красноярска, Сочи, Чайковский. Наверное, на сегодняшний день полностью всю программу не сможем провести ни в одном городе.

Иван Уральский, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх