Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Марьин: Сегодня играли в полторы пятерки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александр Марьин, главный тренер сборной Вологодской области по хоккею, подводит итоги встречи со сборной Москвы на VIII зимней Спартакиаде учащихся России , а также рассуждает о проблемах развития женского хоккея у себя в регионе.</p>

Александр Марьин: Сегодня играли в полторы пятерки
19:2729.03.2017

Александр Марьин, главный тренер сборной Вологодской области по хоккею, подводит итоги встречи со сборной Москвы на VIII зимней Спартакиаде учащихся России , а также рассуждает о проблемах развития женского хоккея у себя в регионе.

− Понятно, пока в классе уступаем. Если в Москве и Московской области хоккей давно развивается, то в Вологодской области всего 2-3 года. Начали неплохо, но из-за того, что всего 10 заявленных игроков в составе, плюс двое получили травмы, осталось восемь. Не хватило сил, очень сложно играть в неполные две пятерки. Да не то, что две пятерки, а полторы пятерки! Второй период был очень сложный, а к третьему периоду на ноги одну девочку поставили. Просто силенок нам не хватило.

− Из-за чего у вас так мало человек?

− У нас мало занимается, просто под эту возрастную группу не хватает девочек, получилось только 11 заявить. Если взять Череповец и Вологодскую область, то практически вся команда формируется на базе Череповца, а из Вологодской области нам укрепиться некем. Всего у нас 13 девочек: 2 вратаря и 11 полевых.

− А в Вологде совсем школ нет или недостаточного качества они?

− Там есть детская школа, но девочкам там особо не дают заниматься, одна-две на всю Вологду. Пока пытаемся исходить из того, что есть. Пытаемся популяризировать женский хоккей в Вологодской области, девочки идут, но на это нужно время.

− Пока за первое место борются Москва и Московская область, кто сильнее на ваш взгляд?

− Московская область. Я уже год езжу по соревнованиям, и всегда они находятся на передовых позициях. По тактическим задумкам, по интересным ходам Московская область мне больше нравится. Я почему-то думаю, что основная борьба будет между Москвой и Нижним Новгородом за второе место, а не между Москвой и Московской область за первое.

Иван Уральский, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх