Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
4 марта в Красноярске продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию, определились победители и призеры в дисциплине трудность.
Луиза Емельева: "Хочу завоевать место в Сборной России на 2014-й год"
Победительница ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди девочек подростков.
- Луиза, ты пролезла финальную трассу до самого конца. Как ты можешь оценить саму трассу и свое выступление?
- Мое выступление мне не очень понравилось, так как я лезла суетливо. Могла пролезть гораздо спокойнее.
- Тем не менее, ты оказалась единственной спортсменкой среди девочек подростков, сделавшей ТОП в финале.
- Это да, и у меня еще остались в запасе силы.
- Какие у тебя задачи на 2013-й год?
- Тренироваться и хорошо выступать, чтобы получить место в сборной команде России на 2014-й год.
- Где будешь выступать летом?
- На сборах в Крыму, а дальше – как получится.
- Тебе нравится выступать в Красноярске?
- Да, все здесь хорошо, трассы интересные, всем довольна.
Андрей Шагин: "Победил, несмотря на ангину"
Победитель ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.
- Андрей, ты только что пролез финальную трассу. Как она тебе?
- Мне понравилась, хорошая, много интересных движений.
- Как ты оцениваешь свое нынешнее состояние?
- Готовность моя к соревнованиям ужасная. Последние две недели я болел ангиной. Едва выздоровел, как за два дня до начала соревнований опять заболел. Думал, придется сниматься, но в итоге решил выступать.
- Какие твои основные старты в 2013-м году?
- Первенство России по боулдерингу в Москве, чемпионат России, первенство России на трудность в Кирове. Ну и два международных турнира – первенство Европы и первенство мира.
- Как планируешь готовиться?
- Неделю проведу в Крыму на сборах. А после первенства Европы останусь в Имсте, где продолжу подготовку к первенству мира.
Александр Шилов: "Не хватило самообладания на "Ключе"
Финалист ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.
- Саша, что скажешь о финальной трассе?
- Трасса такая хорошая, бодрая. Двигаешься по ней, все легко, и потом был "ключ", для прохождения которого мне не хватило самообладания, ведь силы еще были.
- Кто из твоих соперников запомнился своей манерой лазания?
- Шагин Андрей.
- Как долго ты добирался в Красноярск из Хабаровска?
- Мне повезло, в этот раз был прямой рейс. Четыре часа и здесь.
- А как на твоем выступлении отразилась разница в часовых поясах?
- С этим все в порядке, ведь три часа между Хабаровском и Красноярском сущий пустяк по сравнению с 8-часовой разницей с Калининградом.
- Какие твои основные старты в этом году?
- Первенство России в Кирове и хочу съездить на один из этапов молодежного Кубка Европы.
Елена Усцелемова: "Европейский уровень трасс!"
Представитель Челябинской области
- Сколько спортсменов из Челябинской области приехали в Красноярск?
- 23 скалолаза.
- Как оцениваешь выступление челябинцев в трудности?
- Считаю, что команда выступила достаточно хорошо, я довольна. Жалко, конечно, что четыре третьих места, хотелось бы выше, но если учесть, что в финал вышло семь наших спортсменов, то это очень хороший результат. Давно мы не добивались подобного в трудности, ведь наша основная дисциплина – скорость.
- Значит, в скорости можно ожидать от сборной Челябинской области еще более высоких результатов?
- Ну, ожидать-то можно, но не стоит забывать про важный момент. У всех тех регионов, которые претендуют на призовые места, есть хотя бы 10-метровый "эталон" дома, у нас ни в Коркино, ни в Миассе таких "стенок" нет. В Миассе она 6,5 м, в Коркино – 8,5 м, и два месяца назад появилась в Челябинске 8,5 м. Естественно, мы все стараемся, трудимся в тех условиях, которые созданы. Как получится в итоге – покажут соревнования.
- Как оцениваешь общую атмосферу соревнований в Красноярске?
- Просто шикарная атмосфера, мне именно красноярские соревнования больше всех нравятся. Во-первых, все к гостям внимательны, доброжелательны. Во-вторых, трассы наишикарнейшие. В-третьих, дети налазились от души на трудность, очень довольны. Просто европейский уровень!
Пресс-служба Федерации скалолазания России
С 29 августа по 1 сентября в Сингапуре проходило первенство мира по скалолазанию. В соревнованиях принимали участие 538 спортсменов из 45-ти стран в возрасте от 14 до 19-ти лет. В составе сборной России выступали 45 спортсменов, в том числе 8 учащихся красноярской «СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева»: Цыганова Анна, Щельникова Ольга, Чесноков Семен, Шагин Андрей, Коновалов Валентин, Емец Анна, Мусиенко Мария, Котов Данила.
В Красноярске подошел к концу чемпионат России по скалолазанию. 17 июня в последний соревновательный день спортсмены выявляли сильнейшего в одной из самых сложных дисциплин боулдеринге. В итоге лучший результат показали Ольга Яковлева (Самарская область) и Виктор Козлов (Красноярский край), серебряные медали достались Евгении Лапшиной (Свердловская область) и Рустаму Гельманову (Москва). Тройку призеров замкнули Дмитрий Шарафутдинов и Анна Галлямова (оба – Свердловская область).
С 24 по 29 мая в Красноярске прошел 3-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». Победу в командном зачете одержали местные спортсмены, выигравшие две дисциплины из трех. Без сомнения, главной персоной минувших соревнований стала Евгения Маламид. Воронежская спортсменка установила рекорд сезона-2011...
29 мая в Красноярске завершился 3-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». С места событий передает представитель Красноярской федерации скалолазания Алексей Кичкайло. Вот и закончились соревнования. Для организаторов и подготовщиков - это радость, что теперь можно расслабить плечи от свалившейся горы...
В Красноярске продолжается 3-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». С места событий передает представитель Красноярской федерации скалолазания Алексей Кичкайло. Второй день (25.05) соревнований начался с холодного утра и лишь к вечеру облака рассеялись, пропустив солнечные лучи. Можно сказать, что полуфиналы получились холодными, а финалы теплыми...