Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мемориал Владимира Крутова: "Салават Юлаев" выходит в единоличные лидеры

58 - Внутреняя страница новости

<p>ЦСКА и &quot;Салават Юлаев&quot; выдали по качеству лучшую игру Мемориала Крутова. Армейцы весь матч уступали 0:2, на последних минутах имели шанс сравнять счет, но всё же уступили более прагматичному и дисциплинированному сопернику.</p>

17:4317.08.2017

ЦСКА и "Салават Юлаев" выдали по качеству лучшую игру Мемориала Крутова. Армейцы весь матч уступали 0:2, на последних минутах имели шанс сравнять счет, но всё же уступили более прагматичному и дисциплинированному сопернику.

В заключительном матче второго игрового дня Мемориала Владимира Крутова клюшки скрестили лидеры турнирной таблицы ЦСКА и уфимский "Салават Юлаев". Положение в общем зачете несколько охолонило пыл юных и задорных парней, поэтому разведка сил соперников несколько затянулась. Борта, правда, при этом трещали, но особых проблем для голкиперов обоих коллективов до поры до времени не возникало.

Первый шанс в матче получил армеец Александр Черный, изящно обыгравший защитника на пятачке и бросивший с расстояния в пару метров. Александр Кулешов в этот момент сыграл выше всяких похвал. Однако и его визави Артём Михайлов пару раз выручил партнёров после удаления Дмитрия Гундырева. К середине же стартового отрезка армейцы стали прибирать инициативу к рукам, надолго запирая башкортостанцев в их зоне. Вновь на острие атаки оказался Черный, но его переправление шайбы в касание было отражено вратарем.

Инициатива инициативой, но вот глупые удаления хватать не нужно. Артем Пугачев удалился в зоне атаки и во второй раз оставил команду в меньшинстве. В эту двухминутку особенно усердствовал Денис Горюхин, однако Михайлов держал ворота на замке. Вскоре уже пришло время ЦСКА поиграть в численном большинстве после удаления Данилы Апалыкина. В актив номинальным хозяевам можно было занести бросок с острого угла в исполнении Дэниэла Буцаева. "Салават" же перед сиреной огрызнулся выпадом Егора Сучкова.

В самом начале второго отрезка уфимцы заработали численное преимущество, но вот поиграть в подобной расстановке они не успели. При отложенном штрафе сначала Сергей Сафин-Трегубов потревожил армейские владения, а следом Савелий Кувардин пробил-таки Михайлова. Москвичи же на этот результативный успех гостей смогли ответить лишь попаданием в каркас ворот и еще одним нарушением правил. При этом Данила Хулапов и и Александр Чернов выскочили в меньшинстве вдвоем на одного защитника, но не смогли грамотно распорядиться шайбой. Не удалось в подобной ситуации отличиться и Егору Арбузову.

Очередное нарушение армейцев – удалился Игнат Холькин – не обошлось без последствий. Сучков, пусть и не без помощи рикошета, смог увеличить разницу в счете. Деморализованные москвичи едва не пропустили и в третий раз, но Кирилл Айрмузин не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Однако на второй перерыв команды ушли при численном преимуществе армейцев, разбитым сиреной на два отрезка. Никаких дивидендов красно-синие при этом не получили ни до отдыха, ни после.

Заключительная фаза встречи прошла с преимуществом москвичей, но уфимцы играли предельно дисциплинированно, не допуская провалов и ненужных удалений. При этом контратаковали они чрезвычайно опасно, но броскам Родиона Амирова и все того же Аймурзина не хватило точности. Армейцы же могут занести себе в актив лишь сольный проход Артема Пугачева, но Кулешов в этом моменте сыграл выше всяких похвал. И все-таки столичные хоккеисты смогли сквитать разницу в счете за полторы минуты до конца игры – Хулапов удачно подставил клюшку под прострел партнера.

Большего красно-синим добиться не удалось, хотя после замены вратаря на шестого полевого игрока Арбузов бросал с выгоднейшей позиции. А вот один из лучших игроков матча Сучков смог убежать от защитника и поставить жирную точку в этом противостоянии – 1:3. Таким образом по итогам второго игрового дня в единоличные лидеры выбился уфимский "Салават Юлаев", одержав две победы в основное время. ЦСКА же после весьма неприятного и несколько неожиданного поражения предстоит скрестить клюшки с челябинским "Трактором". Думается, что настрой у армейцев на этот матч будет запредельным.

ЦСКА – "Салават Юлаев" (Уфа) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).

Голы: 0:1 Кувардин (Горюхин, 21:04). 0:2 Сучков (Старков, Газимов, бол. – 37:26). 1:2 Хулапов (Булатов, Арбузов, 58:32). 1:3 Сучков (Сафин-Трегубов, п.в. – 59:58).

Штраф: 8 – 4.

Автор текста: Михаил Соколов

Автор фото: Михаил Сербин

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 июня

1868 г. — родился Амос КАШ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Аркадий ТКАЧЕВ (борьба греко-римская)

1931 г. — родилась Ольга ГОМЕЛЬСКАЯ (ЖУРАВЛЕВА) (баскетбол)

1940 г. — родился Леонид АРКАЕВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родился Юрий ШАТАЛОВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх