Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

К началу 40-х годов парусным спортом в СССР занимались уже тысячи спортсменов. В составе спортивного флота появилось много яхт, построенных по правилам классификации 1936 г.: килевые крейсерско-гоночные яхты классов Л-45, Л-60 и Л-100, швертботы для озерного и прибрежного морского плавания класса М-20, речные гоночные швертботы классов Р-20, Р-30 и Р-45, швертботы-одиночки класса Ш-10. Все эти суда были сконструированы и построены в Ленинграде, Горьком, Куйбышеве. Яхт-клубы Ленинграда, Одессы, Николаева. Речные яхт-клубы Москвы, Саратова, Перми, яхт-клубы ВМФ в Кронштадте и Севастополе воспитали немало отличных яхтсменов: И. МАТВЕЕВА, С. ЗИМИНА, Р. АЛЕКСЕЕВА, К. АЛЕКСАНДРОВА, Ю. ХИТУНА, Н. МЯСНИКОВА, Н. СЕЛАВРИ и многих других.

Спортивно-массовая работа предвоенных лет не прошла бесследно. Многие яхтсмены в частности ленинградские, в годы Великой Отечественной Войны успешно воевали на катерах. Большую помощь осажденному Ленинграду оказали яхтсмены-буеристы — они участвовали в создании Дороги жизни на Ладожском озере и в организации дозорной службы и связи между сигнально-наблюдательными постами на льду Финского залива.

Развитие советского парусного спорта после окончания Великой Отечественной Войны шло стремительным темпом. Довоенный яхтенный флот был не только восстановлен, но и значительно пополнен судами новых национальных и международных классов. Уже в 1945 г. было проведено Первенство, СССР. Включились в активную работу яхт-клубы Прибалтики, яхтенное судостроение получило новую базу — экспериментальную спортивную судоверфь в Таллинне.

После 1945 года гонки на Первенство СССР стали проводиться ежегодно. В 40-е же годы были пересмотрены основные документы по парусному спорту — правила постройки и классификация яхт, Правила соревнований, программы подготовки яхтсменов.

До начала 50-х годов советский парусный спорт был ограничен узкими национальными рамками. Яхтенный флот состоял и пополнялся судами национальных классов. Увлечение гонками с пересадкой, на относительно спокойной воде в значительной степени снизило уровень морской подготовки спортсменов. Классные гонки проводились редко в качестве тематических соревнований. Все это привело к значительному отставанию нашего парусного спорта от зарубежного. И хотя тактическая подготовка, у наших яхтсменов была хорошей, к встрече с яхтсменами других стран они были не подготовлены.

читать далее
Из истории Древней Руси

О становлении физической культуры ярко свидетельствует «Поучение» князя Владимира МОНОМАХА, являющееся своеобразным княжеским завещанием. Владимир МОНОМАХ в «Поучении» своим детям, перечисляя занятия молодых князей на каждый день, упоминает охоту, а вместе с ней и верховую езду в ряду важнейших дел.

Ставя в пример себя, Владимир МОНОМАХ рассказывает, как он сам участвовал в охоте: «как он имал своими руками…кони дикие», как два тура метали его на рогах, как бодал и ногами топтал лось, как вепрь сорвал с его бедра меч, как медведь его кусал и как лютый зверь вскочил ему на бедро и свалил вместе с конем. Он завещал детям быть мужественными, не бояться «ни рати, ни зверя», но «творить мужское дело», и тогда, «ни от рати, ни от зверя, ни от воды, от коня спасаясь» для них не будет опасности.

читать далее

Поиск


На сайте porsche-rolf.ru: внедорожник порше кайен у официального дилера Порше в Москве
Наверх