Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Супербой Сергея Маткина и Забита Самедова стал открытием для зрителей в Уфе в РК "Огни Уфы"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Два боя провел за вечер ветеран тайского бокса <b>Агоп Топчян</b> (Сочи) и оба выиграл. Супербой <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD" target=new>Сергея Маткина</a> (Челябинск) и <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2" target=new>Забита Самедова</a> (Минск) стал открытием для зрителей в Уфе 9 мая 2005 года...</p>

11:1413.05.2005

Два боя провел за вечер ветеран тайского бокса Агоп Топчян (Сочи) и оба выиграл. Супербой Сергея Маткина (Челябинск) и Забита Самедова (Минск) стал открытием для зрителей в Уфе 9 мая 2005 года неожиданной агрессивностью обычно осторожного Маткина и некоторой растерянностью нокаутера Самедова, когда после его страшных ударов по голове Маткин вставал и шел вперед.Зрители были в восторге от этой битвы титанов.

76,2 кг Асиз Мамедов (Уфа) vs Максим Гречкин (Сочи

)

Гречкин после операции на плече не выступал два года и первый бой для него вышел довольно тяжелым, хотя он и выиграл его нокаутом в 4-м раунде ударом локтя с разворотом, сломав нос сопернику, отлежавшего в нокауте еще минут десять.

В первом раунде Мамедов, двигаясь как "кикер" легко обманывал, "дергал" Гречкина и точно попадал с рук.Гречкин не мог настроиться на бой, хотя очень хотел.Постепенно в клинче на ударах коленями Гречкин стал доставать соперника, а Мамедов (Уроженец Азербайджана, проживающий сейчас в Уфе) начал застаиваться, уставать, иногда бросаться вперед, пытаясь дотянуться до Гречкина. На одной из таких попыток и подловил его Гречкин.

Многие заметили недостаток физической формы Гречкина, тут ему еще много работь, правильно его менеджер ЗТР Дмитрий Сторожев выводит осторожно Максима на прежний уровень, не бросая его сразу в "мясорубку" , видимо, еще около года нужно сочинцу провести "восстановительные бои", не форсировать события.

86,2 кг Вячеслав Миколатьев (Одесса) vs Магомед "Пропеллер" Магомедов (Махачкала)

Магомедов, естественно, выиграл. К сожалению, огромные надежды, возлагаемые зрителями на этот бой, не оправдались (нечто подобное можно было видеть в Сочи два года назад ,когда промоутер Мушег Алексанян организовал бой Магомедова с белорусом Бесом, но бой получился рядовым).

Сначала все шло красиво, отличный выход разрекламированного Магомеда и выход Вячеслава, которого из-за слабых титулов и бледного вида многие сразу записали априори в "мальчики для битья".

Бой начался и сразу стала видна безукоризненная техника ЗТР Магомедова, отточенная им во время двух лет проживания и выступленияв Таиланде. Но вскоре одессит понял, что его "убиать" не собираются сразу и постепенно осмелел, стал доставать легкими ударами с рук, сразу возвращаясь в наглухо закрытую стойку, или менял стойку с правой на левую и из нее бил левой ногой.

Как обычно бывает в подобных боях, возникло ощущение что Магомедов "заигрался" и упустил момент, когда можно закончить бой эффектной концовкой - нокаутом, незаметно перешел ту грань, где соперник к нему привык, подстроился, и хотя в 5-м раунде махачкалинец гонял одессита по рингу, не давая отдохнуть, эффекта убедительной победы, которого требуют зрители от отягощенного титулами раскрученного бойца не получилось.

+86,2 кг Максим Неледва (Одесса) vs Вячеслав "Рыжий Тарзан" Дацик (С-Петербург)

Выиграл Неледва. Дацик был верен себе, свой репутации непредсказуемого боксера - он приехал на поезде к середине турнира и сразу вышел на бой без разогрева (10 дней назад он проиграл нокаутом в "Арбате"). Пять раундов на легких ногах Неледва кружил вокруг Дацика, нанося удары, в двух раундах можно было и нокаут отсчитать при попадании Максимом левой рукой по печени Дацика, но бой не получился интригующим, не смог или не было сил у тучного сейчас и довольно индиферрентного Дацика довести себя до состояния "бресерка", хотя он старательно высовывал язык и честно махал по воздуху, не попадая по быстрому одесситу. Думается, где-то "заездили" имиджем "непробиваемого" парня, который не отказывается драться с любым и по любым правилам.

82,6 кг Агоп Топчян (Сочи)

Очередной раз удивил и порадовал зрелищными боями и мужеством ветеран Топчян, поистине, "старый коньяк при умелом использовании становится лучше и выдержаннее во вкусе".

Первый бой сочинец выиграл по очкам у омича Александра Шлеменко, крепкого и старательного, но без харизмы, чего так требует проф.бой. Бой небесспорный, но не это главное, главное, что отказался соперник в следующем бою и доброжелательный Агоп решил помочь грустному промоутеру Гочошвили и вышел драться еще раз по боям без правил и... выиграл бой во втором раунде у дагестанца мастера спорта по вольной борьбе и панкратиону Мурата Магомедова болевым приемом на руку в стойке, когда висел вниз головой.

+86,2 кг Сергей Маткин (Челябинск) vs Забит "Маугли" Самедов (Минск)

Главное у промоутера - не ошибиться с главным боем. Александр Гочошвили не ошибся, этот бой "вытянул" все недоработки, затяжки и слабости турнира.

Самедов уверенно выиграл бой по очкам.В первом раунде левым боковым рукой в челюсть Забит выкинул Маткина под канаты ринга, пока его оттуда доставали, отсчитывали ... время прошло и Маткин достоял до конца раунда. Здесь проявилось мастерство одного из лучших тренеров планеты ЗТР Олега Терехова. В дуэли тереров Терехов - Пясецкий (тоже ЗТР) при всех недостатках Маткина он (Терехов) сумел так его настроить и подсказать тактику боя, что до конца была опасность для Самедова пропустить удар коленом навстречу или рукой.

Это был удивительный по накалу бой - неловкий, медленный, опускающий руки и пропускающий почти все страшные удары Самедова в голову Маткин упрямо вставал после них и шел на Самедова, иногда хорошо его доставая. Резко в третьем раунде стало заметно что Забит "перекачался" (Маткин -96 кг, Самедов поднял вес с 85 до 91 кг, готовясь к карьере в "К1"), удары его потеряли "акцент", стали "затянутыми", хотя чудовищно развитые и рельефные мышцы конечно производят впечатление, но судьба супертяжеловеса-боксера Дениса Бахтова во многом показательна для любителей атлетизма трагическими потерями в скорости и нокаутами.

Было около 1500 зрителей (приехали также из Челябинска, Екатеринбурга, много прищло представителей диаспор из Уфы -азербайджанской, дагестанской, армянской), были важные высокие гости, были от них интересные предложения по будущим боям и спонсорам, но об этом позже попросим мы

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
10:50 23.09.2005

Вчера, после переговоров, промоутер Александр Гочошвили договорился с матч-мейкером Российской Лиги Муай Тай Шихшабеком Зайналбековым о срочной замене боксеров на бои в Уфе, до которых осталось три дня (Соглашение подтвердил и гарантировал Президент РЛМТ Сергей Заяшников)...

13:02 16.09.2005

Промоутер Александр Гочошвили начинает в Уфе ежемесячные турниры Российской Лиги Муай Тай, на 25 сентября 2005 года заявлен состав пар...

9:46 28.08.2006

"RAMTL" тайский бокс: Как сообщил Григорий Дрозд (ЗМС, обладатель WBC интерконти по профбоксу) при аншлаге в госцирке Кемерово прошла матчевая встреча "Россия-Таиланд" по тайскому боксу среди профессионалов. Артем Левин (Кемерово) выиграл нокаутом, Александр Морев (Кемеров) уступил техническим нокаутом, Станислав Макеев (Кемерово) выиграл по очкам...

11:27 03.05.2006

"RAMTL" тайский бокс: Магомед Асхабалиев готовится выйти против 2-х кратного Чемпиона России среди профессионалов по версии РЛМТ Марселя "Моряка" Аджиниязова в Омске на турнире Российской Лиги Муай Тай 19 мая 2006 года.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх