Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юбилей победы ФК "Арарат": блестящая игра

1074 - Партнерские новости

<p>10 октября ровно 50 лет назад &quot;Арарат&quot; впервые завоевал Кубок СССР.</p>

18:4526.10.2023

10 октября ровно 50 лет назад «Арарат» впервые завоевал Кубок СССР.

Футбольный клуб «Арарат» – это армянский профессиональный футбольный клуб, базирующийся в Ереване, Армения. Клуб был основан в 1935 году и является одним из самых успешных и известных клубов в армянском футболе. «Арарат» является девятикратным чемпионом Армении и десятикратным обладателем Кубка Армении.

Исторический успех клуба связан с эпохой советского футбола, когда команда выступала в советской первой лиге. В 1973 году «Арарат» стал первым и до сих пор единственным армянским клубом, который дошел до финала Кубка европейских чемпионов. Драматические события, развернувшиеся в московских «Лужниках» 10 октября 1973 года, навсегда вошли в историю как одно из самых азартных и напряженных сражений на футбольном поле и долгожданная победа.

В 2000-е годы футбольный клуб «Арарат» столкнулся с финансовыми трудностями, клуб несколько раз менял руководство и тренеров, но уже не смог вернуться к прежнему уровню успеха. Несмотря на сложности, футбольный клуб «Арарат» остается важной частью истории и культуры Армении. Команда остается символом национального футбола Армении и имеет большую базу фанатов. Футбольный клуб продолжает участвовать в чемпионатах Армении и продвигать футбол в стране.

Одноименный футбольный клуб «Арарат» был основан в 2017 году в Москве, владельцем стал Валерий Оганесян. Клуб существовал на пожертвования от крупных бизнесменов армянского происхождения – владельца группы «Ташир» Самвела Карапетяна и совладельца группы «Авилон» Камо Авагумяна.

Подробности в материале РБК.

Новый амбициозный «Арарат» стремился достичь грандиозных результатов во втором дивизионе России и завоевать путевку в ФНЛ. Но в 2020 году футбольный клуб лишился лицензии и был исключен из числа участников первенства ПФЛ.

Футбол несомненно сближает людей, объединенных верой в свою команду, в победу своих кумиров. Красивая передача, элегантный пас, легендарный гол – все это приносит радость и удовольствие как футболистам, так и болельщикам, которые с замиранием сердца следят за происходящем на поле. Футбольная фан-база одна из самых многочисленных, по всему миру болельщики устраиваются дома на диване или на стойке в баре у телевизора, пристально вклядываясь в движения своей команды. На стадионах происходят настоящие шумные праздники во время матчей. У каждой команды свой неповторимый стиль игры, как и своя история побед.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх