RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
1-2 ноября в рамках образовательной программы на фестивале "100 дней до Сочи" с участниками "Команды-2018" пойдет разговор о спортивной журналистике (телевидение, печатные издания, фотография).
Сегодня телевидение перестало быть тем недосягаемым "микрокосмом", коим оно пребывало еще лет 15-20 назад. Медиакухня, которая до поры до времени строжайше хранила свои кулинарные секреты, сегодня с безудержной радостью раскрывает их перед искушенным зрителем. Ведь, по сути, задача ТВ на первый непрофессиональный взгляд до безобразия проста: собрать информационный урожай, переработать его, но так, чтобы он не терял своей девственной свежести, сервировать стол для подачи приготовленного блюда и положить кусочек за кусочком новоиспеченное, в буквальном смысле этого слова, яство в рот гурману. Но, как оказалось, и этого недостаточно сегодня. Зрителю важно оценить не только кулинарный дизайн телевизионного "жаркого", ему необходимо прочувствовать вкус соуса, под которым оно подается. А потому, процесс "сдачи экзамена" завершается тщательным пережевыванием яств, приготовленных самим же корреспондентом. Так что зрителю остается только проглотить то, что ему предлагается, сделать свои выводы и принять правильное для себя решение. Вот только процесс этот зачастую затягивается, а то и вовсе не доходит до своей кульминации, не говоря уж о дегустации блюд. Причина? Вооружение медиа-рынка телевизионными программами при сравнительно скудном меню. Вот и получается "телепарадокс 21 века": увеличивающийся информационный голод зрителя при все большем насыщении информационного пространства.
ТВ, радио, газета, Интернет — информационное пространство, которое живет по своим законам. Шаг влево от прописных истин -и ты не удел: информационные потоки проходят мимо нужного нам зрителя-болельщика. И вот тут-то и встает остро вопрос о качестве подготовки спортивных "кулинаров".
Эксперты, приглашенные на спортивный фестиваль в Пятигорск, в первый день форума как раз и раскроют "Рецепт приготовления журналистского блюда".
Участники не просто познакомятся с основами журналистики, но еще попробуют на практике закрепить полученные знания: написать статью, подготовить видеоматериал о соревнованиях или же поймать интересный фотокадр.
Пресс-служба "Команды 2018 Россия"
7 декабря в 18:00 на сайте www.mixfight.ru пройдет прямая трансляция видеоконференции, на которой болельщики смогут задать свои вопросы участникам главного боя международного турнира M-1 Challenge 36 по смешанным единоборствам. Противостояние в Мытищах — американцу Кенни Гарнеру и грузину Гураму Гугенишвили. Встреча с ними состоится в студии ТК «Бойцовский клуб».
С 14 по 16 декабря в Москве будет проходить отчетно-перевыборная Конференция Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). В повестке дня отчетный доклад Президента ВФПС , отчет контрольно-ревизионной комиссии, выступления кандидатов в Президенты, выборы новых Президента, Президиума, контрольно-ревизионной комиссии и Председателя Наблюдательного совета.
Благотворительный фонд «Свои дети» (www.svoi-deti.ru) проводит Спартакиаду «Своя лига Чемпионов» для воспитанников детских домов Свердловской области. Возраст участников - 14 лет и младше. Ребята будут соревноваться в 4 видах спорта: легкая атлетика (спринт и эстафета), дартс, настольный теннис, стритбол.
3 декабря, в понедельник в 13:00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) проводит пресс-конференцию президента ФГССР Светланы Гладышевой. Мероприятие посвящено стартовавшему спортивному сезону в горнолыжном спорте и сноуборде, предстоящим крупным международным соревнованиям, включая чемпионаты мира, тестовые предолимпийские соревнования в Сочи, этапы Кубка мира по горнолыжному спорту и сноуборду в Москве.