Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
13 сентября в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости в рамках проекта "Олимпийские встречи РИА" состоится видеомост Москва — Тбилиси на тему: "125 сессия МОК: спортивная борьба остаётся в олимпийской программе". 8 сентября 2013 г. Международный олимпийский комитет принял решение оставить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр 2020 и 2024 гг. Конкурентами борьбы на включение в олимпийскую программу, которых она обошла в единственном раунде голосования, были бейсбол/софтбол и сквош. О мерах, предпринятых Международной федерацией объединённых стилей борьбы (ФИЛА) для сохранения статуса олимпийского вида спорта, и том, что осталось за кулисами 125-й сессии МОК, пойдёт речь на пресс-конференции.
В Москве примут участие:
- олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), член бюро ФИЛА Михаил МАМИАШВИЛИ;
- первый вице-президент ФСБР, координатор антикризисной рабочей группы ФИЛА, вице-президент Европейского комитета борьбы (CELA) Георгий БРЮСОВ;
В Тбилиси:
— вице-президент Федерации спортивной борьбы Грузии Владимир КАНКАВА.
Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru.
Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста.
Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Стеклянный зал.
Схема проезда: http://pressria.ru/docs/about/index.html
11 июня в 10:30 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция, посвященная покорению Эвереста альпинисткой в одиночку по наиболее сложному южному маршруту со стороны Непала. Первая в истории Ингушетии женщина-альпинистка Лейла Албогачиева поднялась на Эверест и установила на его вершине олимпийский флаг Сочи-2014.
В конце марта министр спорта Виталий Мутко представил новую государственную программу по развитию физической культуры и спорта в России на 2013-2020гг. Согласно документу, через восемь лет количество систематически занимающихся спортом граждан России, а также единовременная пропускная способность спортобъектов в нашей стране должны вырасти в два раза.