Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
18 мая 2013 года состоится юбилейный теннисный турнир Moscow open by Гольфстрим в поддержку благотворительного фонда "Подари жизнь". Это масштабный проект, который вот уже 10 лет собирает спортсменов-любителей, готовых внести свой вклад в помощь тяжелобольным детям.
За свою историю турнир приобрел большую популярность, став не только праздником спорта и добра, но и социально-значимым проектом.
В этом году на кортах теннисного центра "Мультиспорт" в Лужниках традиционно встретятся люди разных профессий, представители бизнес-элиты и политики, увлеченные теннисом и готовые помогать другим. Обязательным условием участия является благотворительный взнос. На торжественном ужине в честь победителей турнира пройдет благотворительный аукцион. Все собранные средства будут переданы на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Гольфстрим и Фонд "Подари жизнь" плодотворно сотрудничают долгие годы. Турнир Moscow open by Гольфстрим стал уже многолетней традицией, из года в год объединяя общей целью неравнодушных людей. За все время проведения мероприятия были собраны десятки миллионов рублей на лечение больных детей.
"Мы очень дорожим постоянной поддержкой со стороны благотворителей, ведь каждый год появляются все новые и новые дети, которым нужна помощь. Благодаря поддержке организаторов и участников теннисного турнира Moscow open by Гольфстрим помощь получили десятки наших подопечных детей", — отметили соучредители фонда "Подари жизнь" Дина Корзун и Чулпан Хаматова.
11 июня в 10:30 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция, посвященная покорению Эвереста альпинисткой в одиночку по наиболее сложному южному маршруту со стороны Непала. Первая в истории Ингушетии женщина-альпинистка Лейла Албогачиева поднялась на Эверест и установила на его вершине олимпийский флаг Сочи-2014.
В конце марта министр спорта Виталий Мутко представил новую государственную программу по развитию физической культуры и спорта в России на 2013-2020гг. Согласно документу, через восемь лет количество систематически занимающихся спортом граждан России, а также единовременная пропускная способность спортобъектов в нашей стране должны вырасти в два раза.