Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
С 28 по 31 мая во Дворце спорта "Динамо" пройдет Чемпионат России по художественной гимнастике. Генеральным спонсором соревнований является ОАО Пивоваренная компания "Балтика".
Первый Чемпионат России по художественной гимнастике состоялся в 1948 году в Ленинграде и с тех пор проводится ежегодно. В этом сезоне он будет уже 54 по счету.
С 20 по 24 марта в Москве, Орле, Самаре, Астрахани, Сосновом Бору Ленинградской области, Челябинске, Магадане и Красноярске прошли 8 региональных чемпионатов. По итогам этих соревнований лучшие гимнастки получили право выступать в Москве во Дворце спорта "Динамо" 28-31 мая в финальной части чемпионата. К участию в этих соревнованиях допускаются спортсменки не моложе 1987 года рождения:
Юг - 10 гимнасток;
Северо-запад - 8 гимнасток;
Центр - 10 гимнасток;
Сибирь - 10 гимнасток;
Приволжье - 10 гимнасток;
Дальний восток - 8 гимнасток;
Урал - 8 гимнасток;
Москва - 10 гимнасток.
Финальные соревнования чемпионата России являются лично-командными. Гимнастки выступают по программе мастеров спорта: скакалка, обруч, мяч, булавы. В соревнованиях разыгрываются командное первенство, первенство в многоборье и в отдельных видах упражнений.
Командное первенство (соревнование № 1, зачет по 6 лучшим результатам) определяется среди регионов. Гимнасткам, занявшим первые места в командном зачете, присваивается звание чемпионок России в командном первенстве.
К финальным соревнованиям в многоборье (соревнование № 2) допускаются 30 сильнейших мастеров, показавшие лучшие результаты в 4-х видах международной программы соревнований № 1.
Личное первенство определяется по наибольшей сумме в финале многоборья. Предварительные результаты (соревнования № 1) не учитываются. Участнице, занявшей 1 место в многоборье присваивается звание абсолютной чемпионки России 2002 года.
К финальным соревнованиям в отдельных видах упражнений (соревнование № 3) допускаются по 8 сильнейших гимнасток, получивших наибольшие оценки в соревнованиях № 1 чемпионата России в этих видах упражнений.
При одинаковой оценке для выхода в финал, преимущество получает спортсменка, набравшая большую сумму балов в многоборье в соревнованиях № 1 чемпионата России. В случае равенства баллов в многоборье соревнований № 1, преимущество получает гимнастка, получившая большее количество высоких оценок в соревнованиях № 1.