Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Омске стартует чемпионат России по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Победители получат по 2,5 млн рублей.</p>

8:0519.12.2024

Сильнейшие фигуристы России вступают в борьбу за место на пьедестале почета чемпионата страны, который стартует в четверг на льду "G-Drive-Арены" в Омске.

Программу турнира в четверг откроют танцевальные дуэты, спортивные пары и мужчины, в пятницу определятся сильнейшие среди танцоров и пар, короткие программы продемонстрируют женщины, в субботу станут известны чемпионы России в женском и мужском одиночном катании. В воскресенье пройдут показательные выступления сильнейших спортсменов России.

Турнир может стать рекордным по количеству зрителей - год назад этап серии Гран-при России на этой арене собрал около 18 тысяч болельщиков. Как заявил журналистам на предстартовой пресс-конференции генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, это рекордное число даже по международным меркам. В настоящий момент билеты на соревнования практически распроданы. Не останутся без зрелища и те, кто не добрался до Сибири, в том числе и зарубежные поклонники российского фигурного катания. В прошлом году благодаря трансляциям Первого канала за чемпионатом страны следили зрители из более чем 90 стран. Учитывая, что до старта олимпийского отбора остался всего год, внимание к российскому турниру будет только расти.

На предстартовой жеребьевке президент ФФККР олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе обратил внимание фигуристов на беспристрастность судейства национального чемпионата: "Каждый элемент мы учим годами, программа вкатывается месяцами, но можно сказать, что я сделал все возможное на этом турнире, если заявленную программу откатал чисто. Но чистого проката нам тоже мало, мы хотим высокие оценки. Дорогие ребята, тренеры, я могу вас заверить, что наш чемпионат России судят высококвалифицированные арбитры, судейство будет беспристрастным". Глава ФФККР отметил, что сегодняшний уровень в фигурном катании России таков, что победителем может стать любой.

Слоган турнира - "Омск, ты просто космос". С космической темой связаны и медали турнира - награды выполнены с вращающимся элементом, напоминающим кольца планет. Призовой фонд для российского спорта также остается на космическом уровне - победители получат по 2,5 млн рублей, за второе место предусмотрено 1,5 млн рублей, за третье - 1 млн рублей. Такие суммы в условиях отстранения россиян от международных соревнований позволяют сохранить накал борьбы и высокую мотивацию участников.

Медалистами прошлогоднего чемпионата, который проходил в Челябинске, в мужском одиночном катании были Евгений Семененко, Владислав Дикиджи и Петр Гуменник. В женском одиночном катании лучшими стали Аделия Петросян, Софья Муравьева и Камила Валиева, бронза которой после дисквалификации за допинг перешла к Ксении Синицыной. В турнире пар титул чемпионов России завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, на втором месте завершили соревнования Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, третьими были Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков. Сильнейшими среди танцевальных дуэтов были Александра Степанова и Иван Букин, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, а также Ирина Хавронина и Девид Нарижный. В лидеры общего зачета российской серии Гран-при нынешнего года вышли Дикиджи, Петросян, Мишина и Галлямов, Степанова и Букин.

Источник новости: https://tass.ru/sport/22710593
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 апреля

1933 г. — родился Роберт ШАВЛАКАДЗЕ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Валентин ЧЕРНИКОВ (фехтование)

1938 г. — родился Лери ГОГОЛАДЗЕ (водное поло)

1939 г. — родился Виктор ГРОМАКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1942 г. — родилась Ирина ПЕРВУШИНА (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх