Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Абаскалю в "Спартаке" уже никто не поможет…

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 22-й тур. Тушино. &quot;Спартак&quot; 0:0 &quot;Урал&quot;.</p>

18:1201.04.2024

Перед матчем с уральцами испанский тренер "народной команды" заявил, что стартовый состав "Спартака" ему подсказывает бог. Разные тренеры были в российском футболе, и разное заявляли, но что-бы так…Видимо тренер "Спартака" уже не верит ни в свой талант, если он был, ни в футболистов красно-белых, которые, надо сказать, своей игрой в этом матче подтвердили опасения рулового московского клуба.

РПЛ. 22-й тур. Тушино. "Спартак" 0:0 "Урал".

Все матчи этого тура начинались с минуты молчания в память о погибших в чудовичном теракте в "Крокусе".

Саму игру кратко, но емко описал один из спортивных журналистов: "…присутствующие на спартаковском стадионе зрители два часа наблюдали неспешное передвижение футболистов по газону, которые падали и изображали адские муки при первом же легком контакте соперника". Как говориться – ни прибывать, ни убавить…

"Спартак" дома, при минимальном стечении публики ("спасибо" фан-айди), не смог переиграть уральцев, которые последний раз побеждали еще осенью прошлого года, а сейчас "вплотную увязли" в зоне стыков. Пару опасных ударов по воротам Помазуна (уральский кипер сыграл превосходно), несколько реальных подходов к штрафной гостей и постоянные споры с арбитром Москалевым - это все, на что сподобились хозяева в тушинском матче. "Спартак" после рестарта сезона не забил ни одного мяча в РПЛ – это факт, отрицать который бессмысленно. А на что тогда покупался Манфред Угальде, и что делает на поле Соболев, ну кроме споров с арбитрами и красивых "ныряниый, и не пора ли забыть Промеса, который, как и "бог" Абаскаля, уже точно не поможет? Вопросы, на которые ни один руководитель (столько б их не было), ни однин тренер (опять же – массовость в штабе), ни один футболист "Спартака" ответить не может уже который месяц.

В столице "Урал" начал игру смело, мощно "заряжал" прессинг и жестко навязывал единоборства. Москвичи же, на таком фоне екатеринбургцев, выглядели "сонными мухами", за что и получали гулкий свист трибун. Уралец Каштанов и вовсе мог открывать счет в игре – выручил спартаковский страж ворот Максименко. "Спартак" ответил единственным реальным моментов в первом тайме – Зиньковский легко освободился Бегича и пробил в дальний угол, футбольный снаряд в миллиметрах просвистел справа от стойки ворот. Был еще момент у Игнатова, который выскочил на рандеву с Помазуном и выкатил кожаную сферу под удар Бонгонда – конголезец умудрился попасть в бразильца Итало, а не в сетку ворот.

После перерыва событий на поле, активных, футбольных и ярких, вовсе не прибавилось. Абаскаль выпустил Угальде, но толку из этого было мало. Единственным заслуживающим внимание моментом второй половине встречи стал эпизод, в котором Кулаков сфолил на Зиньковском, вроде как на линии штрафной. Но арбитр Москалев "точку" не определил, а судьи VAR побоялись, или не захотели, или не увидели оспорить решение главного. Чисто теоретически у Абаскаля есть "виновен" и на этот раз – судья из Воронежа.

Три матча без побед и без голов – не это ли серьезный повод задуматься, как тренеру "Спартака", так и футболистам с руководителями.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

1930 г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Владимир ЕНГИБАРЯН (бокс)

1937 г. — родился Алексей ДОКТОРЕВИЧ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1937 г. — родился Виктор ЗУБКОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх