Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Спартак" наконец-то победил

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат России. Москва. 8 тур. &quot;Спартак&quot; 1:0 &quot;Сочи&quot;.</p>

16:2218.09.2023

"Немножко напрягает посещаемость. Стадион "Краснодара", который всегда был заполнен, был пустым. Сейчас потихоньку всё возвращается, но на Кубок ходит больше людей, потому что нет этого Fan ID. На чемпионат ходит меньше, хотя зритель может получить определённый комфорт на этих стадионах", - так высказался о введении Fan ID бывший главный тренер сборной России и "Спартака" Станислав Черчесов.

И матч очередного тура (перенесенный из Сочи из-за ужасного газона в курортном городе) в Тушино подтвердил слова тренера, выигрывавшего футбольные чемпионаты на Западе – лишь мизерная зрительская аудитория воочию смотрела за первой победой красно-белых в течение месяца. За этот промежуток москвичи в РПЛ один раз сыграли вничью и трижды потерпели поражения.

Чемпионат России. Москва. 8 тур. "Спартак" 1:0 "Сочи". Гол: Бабич, 90.

Тренер спартаковцев Абаскаль так запутал себя, своих футболистов, специалистов и простых болельщиков перестановками в составе, хаосом в тактике и схемах на игры, что очередной не выход на поле Литвинова уже не вызывает вопросов. Буквально пару дней назад спартаковец отыграл у Карпина за национальную сборную в матче с Катаром, а вот на игру с южанами в чемпионате он не вышел "по медицинским показателям". Что-то здесь не так, Гильермо батькович…

Как таковой ИГРЫ в матче красно-белых с сочинцами не было. Зрители до 72 минуты могли спокойно покушать, прочитать новости в телефоне, пообсуждать с соседями очередные непонятки Абаскаля с составом и даже то самое интервью спартаковского тренера, вышедшее накануне игры. Говорил в нем тренер красиво, вроде бы логично, иногда информативно, даже иногда практично...но Литвинов снова остался на скамейке.

О чем думал и чем занимался Дуарте, который неудачно вынес мяч через центр после кросса, остается загадкой. В данной конкретной ситуации "Спартаку" повезло – у сочинцев зафиксировали офсайд, и взятие ворот Селихова отменили.

Это было единственно вразумительное действие на две команды до семидесятой минуты игры. Спартаковцы вроде и бегали, как будто бы атаковали, и даже иногда били по воротам. Вот только все это уходило "в песок". Гости же избрали тактику "автобуса" и практически до окончания матча она срабатывала. Тренеру "Сочи" это не помогло – при написании этого репортажа пришла информация, что Хохлова уволили с южной команды. Формальный повод (если информация подтвердится) у руководства "моряков" был - в шести последних турах команда потерпела пять поражений. Но, не давая специалисту времени и возможностей, вряд ли возможно требовать от него побед здесь и сейчас. Круговорот тренеров в российском футболе уже вызывает нервный тик не только у специалистов, но и у болельщиков. Недавние рокировки в "Ахмате", "Факеле" и "Кубани" тому яркое подтверждение – дуэт Ташуев-Евсеев кочует из одной команды в другую, даже не успев распаковать чемоданы.

Извините, что к концу репортажа пишу только об около футболе, но про саму игру сказать что-то вразумительное сложно. Только после 70-й минуты матча "Спартак" удосужился вплотную подойти к оборонительным порядкам "Сочи". Но Промесу не хватило точности при ударе с пары метров. Вратарь Заболотный играючи справился с футбольным снарядом, пущенным легионером красно-белых.

Правда, после этого эпизода, игра действительно стала напоминать футбол. И даже у вышедшего на замену Нобоа был момент во вратарской хозяев. Почему сочинец не смог переиграть Селихова – с убойной позиции послал кожаную сферу мимо стойки ворот - непонятно.

Закончилось все действительно плачевно для "Сочи". Тренер гостей Хохлов к середине второго тайма использовал все пять замен, а затем потерял Дркушича из-за травмы. В итоге гости доигрывали вдесятером. Наказать сочинцев мог Медина, но, как и Нобоа не смог поразить почти восьмиметровые ворота с пары метров. Абаскалю и "Спартаку" повезло уже в компенсированное время: мяч в сутолоке у ворота гостей протолкнул в сетку Заболотного красно-белый Бабич, который тут же попал "под завал" из своих партнеров, даже мальчик подающий мячи выбежал поздравлять спартаковского легионера.

Абаскаль и "Спартак" выиграли в тягомотном матче, возможно со мной не согласятся – скорее случайно. Три очка "не пахнут", но куда девать метания тренера с составом, непонятки с планами на игру, невнятные системные действия футболистов, которые с громаднейшим трудом сумели вскрыть оборону аутсайдера? На все эти вопросы ни в одном интервью не ответишь – отвечать нужно на поле и в игре.

Сабадаш Владимир

Фото – Екатерина Конкина

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Наверх