Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Юрьева: Суперсерия "Бойцовского клуба РЕН ТВ" с судейским скандалом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дацик в этот вечер был точно не в порядке&hellip;<span><o:p></o:p></span></p>

9:5531.10.2023

Я думала, что только в футболе арбитры судят так, как и играют представители команд – то есть, плохо. Оказывается и в ММА судьи иногда "чудят". Да и главный поединок вечера закончился совсем не так, как этого ожидали специалисты.

В волейбольном зале "Динамо" на улице Василисы Кожиной при довольно масштабном стечении публики прошли очередные бои Суперсерии "Бойцовского клуба РЕН ТВ". Главным событием вечера стал поединок между Петром Романкевичем и Вячеславом Дациком. В соглавном бою Шамиль "Пахан" Галимов сошелся с Шовхалом Чурчаевым. Также зрители увидели еще два ярких противостояния: Вячеслав Василевский - Макс ВДВ Федоров и Иван Емельяненко - Юрий Рябой.

Открывал вечер младший из братьев Емельяненко - Ивану противостоял Юрий Рябой. Оба бойца ярко провели встречу, за что их и благодарили поклонники не самого "мирного" вида спорта. Азарт и бесстрашие Рябого позволили ему с первого же раунда навязать Емельяненко свои предпочтения ведения боя. Оба спортсмена действовали практически только в атаку, так что тумаки сыпались на тела и Ивана и Юрия. Первый раунд " в одну калитку" выиграл Рябой, а вот два последующих – скорее ничейны. Младший Емельяненко контролировал "процесс", прибавляя ярости и мощи в концовках 2 и 3 раундов. Вот тут то и возник судейский "затык": почему рефери раздельным решением отдали победу Ивану не сможет объяснить никто. Двое выставили 26-24, а вот 28-22 от третьего – это явный перебор, если не сказать жестче. После боя Рябой "рвал и метал" - такова была его реакция на несправедливое, по мнению большинства, решение судей.

Далее вечер продолжили опытнейший Вячеслав Василевский и "юный" Макс ВДВ Федоров, который оказал достойное сопротивление обладателю множества титулов. Опыт и многолетнее оттачиваемая техника в итоге взяли верх над молодостью и наглостью. Василевский превосходил своего оппонента в ударной мощи, что и привело во втором раунде к падению Федорова на настил. Он конечно-же встал, но на итоговом результате это не сказалось. Василевский одержал победу единогласным решением судей, правда, на общение с прессой вышел с полностью заплывшим глазом. Удары Макса имели глубоко идущие последствия.

После Вячеслава и Макса публика стала свидетелем "разговора" еще двух бойцов: Шовхал Чурчаев и Шамиль Пахан Галимов в этот раз обошлись без треш-тока. Поединок прошел в "сонной" атмосфере. За первый раунд ни один из бойцов так ничего и не предпринял: Галимов не атаковал, а Чурчаев, получивший микротравму, и не мог. Оба спортсмена были идеальными в защите, но совершенно безынициативно в атаке. Судьи очень легко вынесли "приговор" - не боевая ничья.

К главному противостоянию вечера публики в зале явно прибавилось. Только вот разочарование она получила от Дацика, а не уверенную победу. В первом раунде Вячеслав даже сумел провести удачный апперкот против Романкевича. Но Петру хватило силы воли и мужества продолжить бой, а вот Дацик развить успех не сумел. Во втором раунде менее именитый показал более искушенному, что не "все коту Масленица". Дацик "сдулся" и стал много пропускать, что и привело к тому, что Романкевич отправил оппонента на настил. И как бы Дацик не сигнализировал рефери о готовности продолжить бой – судья отдал победу техническим нокаутом Романкевичу.

Публика, конечно же, посвистела для порядка, но как говориться: "Порядок бьет класс!". Дацик в этот вечер был точно не в порядке, и Романкевич этом воспользовался.

Светлана Юрьева

Фото – Влад Василенко

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх