Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анатолий Карпов: Расстроен отсутствием шахматистов из России в первой десятке рейтинга FIDE

58 - Внутреняя страница новости

<p>Место в рейтинге считают по индивидуальному коэффициенту.</p>

14:5202.07.2025

Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов заявил РИА Новости, что сожалеет об отсутствии российских гроссмейстеров в первой десятке рейтинга Международной шахматной федерации (FIDE), но считает его субъективным показателем, который не в полной мере отражает уровень игры спортсменов.

Участник двух матчей за звание чемпиона мира россиянин Ян Непомнящий в июльском рейтинге FIDE опустился с 10-й на 14-ю строчку. Его индивидуальный коэффициент составляет 2742 балла. Лидером остается норвежец Магнус Карлсен (2839), следом идут американцы Хикару Накамура (2807) и Фабиано Каруана (2784). На шестом месте располагается чемпион мира индиец Гукеш Доммараджу (2776).

"Можно только сожалеть о том, что никто из наших шахматистов не входит в десятку сильнейших в мире по рейтингу FIDE. Я думаю, что это связано с тем, что они мало играют в турнирах. А почему мало, я не знаю. Место в рейтинге считают по индивидуальному коэффициенту, а я считаю это вообще неправильным. Я думаю, что уровень игры наших гроссмейстеров, конечно, выше, чем их места в рейтинге FIDE. И Ян Непомнящий по качеству игры точно находится в десятке лучших в мире", - сказал Карпов.

"Они считают уровень игры по коэффициенту, а это идиотизм. Это все, что можно сказать. Коэффициент FIDE - это субъективный показатель, но другого, значит, еще не придумали", - добавил собеседник агентства.

Петр Свидлер (2698) занимает 33-е место, Дмитрий Андрейкин (2695) идет 35-м, Даниил Дубов (2691) - 39-м, Андрей Есипенко (2679) - 45-м, Владислав Артемьев (2672) - 51-м, Володар Мурзин (2671) - 52-м, Александр Грищук (2667) - 57-м.

Гена, Набережные Челны | 9:48, суббота, 5 июля 2025 г. |
Карпыч, не слушай культуриста, надо против Дырки Соколова двигать, а Киря не потянет, сбитый конек.
Анатолий Владимирович, спортивный культуролог, д. ф. н., профессор | 5:07, четверг, 3 июля 2025 г. |
Немудрено, батенька, получить такой облом. Проморгали с духовностью, культурой внешней и внутренней. Одни причёски шахматистов говорят о многом, вернее замалчивают роль духовно-физического и морально-спортивного фактора. Да и Вам, тёзка, я бы также пожелал почаще общаться с ребятами, подпитывать их патриотизмом, так характерным для Вас. Мы помним Багио.
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 июля

1924 г. — родился Владимир СУХАРЕВ (легкая атлетика)

1941 г. — родился Петр ВИНОГРАДОВ

1945 г. — родился Валерий БОГАТОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1945 г. — родился Виктор ЕВТОДЕЕВ (самбо)

1950 г. — родился Шота ЧОЧИШВИЛИ (дзюдо)

читать далее
Наверх