Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислава Позднякова досрочно лишили полномочий президента Европейской конфедерации фехтования

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин возглавлял организацию с 2016 года, в 2021-м его переизбрали на новый срок.</p>

15:2031.05.2022

Внеочередной конгресс Европейской конфедерации фехтования (EFC) досрочно лишил полномочий президента организации Станислава Позднякова. Об этом Поздняков сообщил во вторник в своем Telegram-канале.

"Конгресс Европейской конфедерации фехтования проголосовал за досрочное прекращение моих полномочий как действующего президента EFC и отказался от моего руководства, - написал Поздняков. - Принимаем информацию к сведению. Печально, что истерика в Европе привела к культуре отмены всего русского, даже в таком благородном виде спорта, как фехтование. За очень короткий период подобным атакам подверглись куда более выдающиеся мои соотечественники, также не пожелавшие "отменить" Россию в себе".

"Тем не менее я благодарен нашей большой европейской фехтовальной семье за эти непростые, но очень успешные шесть лет, в течение которых вы дважды доверили мне руководство конфедерацией. Желаю всем спортсменам и тренерам континента крепкого сибирского здоровья и выдающихся спортивных результатов", - добавил Поздняков.

Поздняков возглавлял конфедерацию с 2016 года. В 2021 году он был единогласно переизбран на новый срок. С 2018 года он является президентом Олимпийского комитета России.

20 марта EFC вынесла вотум недоверия Позднякову из-за опасений по поводу возникновения конфликта интересов. 29 марта исполком Европейской конфедерации фехтования принял решение, что соревнования, запланированные в России и Белоруссии, будут перенесены или отменены, российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут допущены до соревнований под эгидой EFC.

Европейская конфедерация фехтования основана в 1991 году. Под ее эгидой проходят чемпионаты Европы. Штаб-квартира EFC располагается в Люксембурге.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14779281
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
16:30 21.12.2009

Олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах Анна Сивкова избрана в комиссию атлетов, образованную международной федерацией фехтования. Всего в эту комиссию вошли десять человек, из которых шесть, в том числе и Сивкова, были избраны во время чемпионата мира в Анталье (Турция), а четверо назначены позже исполнительным комитетом FIE...

Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Наверх