Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скончался главный тренер сборной СССР по дзюдо на Олимпиаде-1980 Борис Мищенко

58 - Внутреняя страница новости

<p>О времени и месте прощания будет сообщено позднее.</p>

14:2031.01.2020

В Федерацию дзюдо России пришла трагическая новость. 30 января 2020 года не стало заслуженного тренера СССР по дзюдо, легендарного спортсмена Бориса Павловича Мищенко.

Уникальный атлет, он трижды становился призёром чемпионатов Европы по дзюдо и дважды - чемпионом СССР по самбо, а после окончания спортивной карьеры стал успешным тренером. В 1980 году он возглавлял олимпийскую сборную страны по дзюдо на Играх в Москве. Тогда отечественные атлеты завоевали сразу четыре медали, в том числе две золотые, и первое место в командном зачёте.

Долгие годы Борис Павлович работал главным тренером команды ЦСКА по дзюдо, воспитал многих талантливых атлетов, успешно защищавших честь страны на международных соревнованиях.

Мищенко был яркой и сильной личностью, бескомпромиссным человеком и мудрым наставником.

Уход из жизни Бориса Павловича Мищенко – тяжёлая утрата, но светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах родных и близких людей.

О времени и месте прощания будет сообщено позднее.

Источник новости: https://www.judo.ru/news/7973/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
10:01 17.06.2013

Пятикратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко покончила с собой, выбросившись с балкона 15-го этажа. При ней была найдена предсмертная записка. 
 

Спортивный хронограф
Наверх