Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics назвала выборы президента ВФЛА внутренним делом России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новым президентом ВФЛА стал Петр Иванов.</p>

18:2430.11.2020

Выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не нуждаются в оценке со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом заявили в пресс-службе World Athletics.

"Выборы в национальных федерациях легкой атлетики - это всегда внутренний вопрос, - сказал собеседник агентства. - Что касается процесса восстановления ВФЛА, то завтра и послезавтра состоится заседание специальной комиссии, на котором председатель независимой рабочей группы по России представит отчет о ходе работы. До получения этого отчета мы не можем что-либо комментировать, потому что у нас нет дополнительной информации об этом отчете".

В понедельник прошла отчетно-выборная конференция ВФЛА, в ходе которой президентом организации был избран генеральный директор компании "Скоростные магистрали" Петр Иванов.

28 февраля 2020 года президентом ВФЛА был избран Евгений Юрченко. В июле из-за невыплаты задолженности ВФЛА оказалась на грани полного исключения из World Athletics. Юрченко подал в отставку, в течение нескольких недель обязанности главы федерации исполнял первый вице-президент ВФЛА Алексей Плотников. 10 августа было объявлено, что Юрченко будет исполнять обязанности главы организации до отчетно-выборной конференции.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось, в том числе за попытку бывшего руководства федерации во главе с Дмитрием Шляхтиным сфабриковать документы в деле о нарушении антидопинговых правил со стороны прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10132667
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:07 30.08.2015

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева вошла в комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх