Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наталью Кузьмину вернули в кандидаты на пост главы техкома Международной федерации гимнастики

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сентябре президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что кандидатура Натальи Кузьминой была снята.</p>

11:2730.10.2021

Россиянка Наталья Кузьмина вновь включена в число кандидатов на должность главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике.

Об этом сообщается на сайте FIG.

19 сентября президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что кандидатура Кузьминой была снята.

Список кандидатов был пересмотрен 29 октября.

Решение вернуть кандидатуру Кузьминой было принято этической комиссией FIG.

Кузьмина является действующим председателем технического комитета FIG по художественной гимнастике.

С 5 по 7 ноября в турецкой Анталье пройдет конгресс FIG, на котором состоятся выборы руководства организации и будут сформированы составы комиссий и техкомов.

Кузьмина оказалась в центре внимания после судейского скандала на Олимпийских играх в Токио. В борьбе за олимпийское золото в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам обошла россиянку Дину Аверину, несмотря на грубую ошибку - потерю предмета. Российская сторона оспорила результаты соревнований, в ответ возглавляемый Кузьминой техком заявил, что не нашел в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12805611
Узнать больше о персонах из публикации:
Ольга | 17:55, вторник, 9 ноября 2021 г. |
По поводу доказательств предательства Кузьминой все очень просто: она действует против России, против наших спортсменок, против всех зрителей в интересах «обиженных и недооценённых» представителей других стран. Есть запрос по объяснению судейства, показа протоколов. Если она права и ничего не нарушала, почему не объясняет? Ниже ее «достоинства"? сказать нечего? действует по указке своих кураторов (вопрос кто они не ко мне, но ее действия явно несамостоятельные), превращая спорт в политику? И как можно назвать ее поступки? Удивляют некоторые комментаторы, которые пытаются убедить всех что это нормально, «бабушка ничего плохого не сделала". Но мы же не в доме престарелых, где много пожилых людей с диагнозами - предполагается, что люди на подобных должностях дают себе отчёт что они делают. И что мы утратим, если назовём вещи своими именами? как же любят у нас говорить только часть правды, например, говоря, что Россия выдвинула Кузьмину, не говорят о том, что на момент выдвижения она ещё была человеком, заслуживающим доверия. А на момент отзыва совершила поступки, которые несовместимы со званием главы технического комитета - что с ней произошло сейчас уже для нас неинтересно, она просто утратила доверие и повела себя как предатель - это просто факт
Пьер не Кубертен | 18:39, понедельник, 1 ноября 2021 г. |
Понятно, откуда может дуть ветер, если, Ольга, это не ваше собственное мнение. Откуда и какие у вас доказательства действий «бабушки» (грубо, вы тоже ею будете) конкретно против России и всего олимпийского движения?Проживание вне России и потери, значит, связи с родиной (тоже надо доказать), а пока это голословно, не аргумент, а эмоции. Да пусть хоть на Луне обитает. А вот ваше обвинение в 30 сребреников, а это фактически обвинение в предательстве, может быть предметом судейского разбирательства. Это серьезная заява. Теперь по сути дела. Ещё в мае наша Федерация сама двинула Кузьмину в руководители техкома, тогда она была угодна, и вдруг после Олимпиады ее отзыв по причине якобы действий против нас, надо Понимать, мол, не вмешалась в судейские решения, не наша гимнастка выиграла. Этическая комисссия посчитала этот шаг нашей Федерации как, очевидно, за месть и вернула Кузьмину в число кандидатов. Выберут ее или нет - это другое дело, узнаем на днях. А пока заметьте, да и вы, наверное, знаете, если связаны со спортом, что это одна из самых главных должностей в любой международной Федерации. Влияет на политику. Ну утратим ее - последствия явно будут не в нашу пользу, догадайтесь с одного раза, что может стоять за этим….
Всеволод Кукушкин | 15:24, понедельник, 1 ноября 2021 г. |
Почти все правильно! Но не согласен с "не дразнить гусей". Если этим "гусям" не давать отпор, то они нас же и заклюют. Всегда требуется разумность - продолжу линию дальше: соглашательские позиции Козырева, Медведева привели к тому, что десятилетиями приходится разгребать последствия. Что касается всяких выдвижений, то тут нужны знания спортивной дипломатии, которой, увы, сейчас почти не учат.
Ольга | 13:13, понедельник, 1 ноября 2021 г. |
Зачем России выдвигать от себя на серьёзную должность человека, который в России не живет уже более 20 лет и действует против неё и против олимпийского движения… Не надо придумывать Кузьминой оправдания и усложнять. Никто ей ничего не обязан. Пусть бабушка едет в Америку на заслуженную пенсию - она действительно заслужила свои 30 сребреников.
Михаил Шлаен | 23:03, суббота, 30 октября 2021 г. |
В той обстановке неприязни, под санкциями, в которой пребывает наш спорт, зачем нам этот очередной скандал. Ситуация (предвидел ее в материале «А не хаатит ли дразнить гусей?») весьма неприятная, почти по «Тарасу Будьбе»: «Я тебя породил, я тебя и убью…» Здесь - породила… Но, как видите, что-то не катит, «убийству» явно препятствуют. Не ведаю, чем завершатся выборы, но на данный момент это решение по возвращению в число кандидатов (это не повторное выдвижение) - серьезный, чувствительный удар по престижу, да еще сами себя подставляем под угрозу потери перед Парижем-24 столь важного поста. Много ли у нас руководителей техкомов а олимпийских МСФ? Единицы. Не мы ли сами спровоцировали эту, мягко говоря, нервозность в Токио и не хватит ли постоянно подчёркивать про ошибку соперницы - ГРУБАЯ. Да, это была ошибка, но она была оценена в тех бальных границах, что соответствовали правилам, принятым на минувший олимпийский цикл и, к сожалению, итог оказался не в нашу пользу. Да, обидно, какие-то сотые, но что поделать. Надо достойно выигрывать, как сейчас блестяще продемонстрированные Диной, но и достойна проигрывать, ничто ведь не вечно под луною… Разобраться, почему случился проигрыш, это путь к реваншу, который в субботу мы наблюдали. А как вывод (можете с ним не соглашаться): опять про тех же гусей, нужно ли нам лишний раз будоражить мировую спортивную общественность, восстанавливать ее против нас, достаточно происходящего. Суды, апелляции, о которых заявляется, могут лишь подогреть эту ситуацию. Пока же напрашивается предложение, что нынешний руководитель техкома по художественной гимнастике (этот пост она занимает с 2013 года) , очевидно, устраивает FIG, коль ее кандидатура возвращена для голосования.Да и никаких претензий к судейству нынешнего чемпионата мира, в том числе в главном споре за абсолютное первенство, не было. Но, понятно, решение может быть любое, может повлиять, например, и возрастной ценз… Египтянка, которой прочили замену, вроде предпочитает быть членом Исполкома. Видимо, для неё приятней «сидеть в президиуме». Но эта, скорее почетная, должность вряд ли сравнима, а то и вовсе несравнима с должностью главы техкома. Если есть желание- в более развёрнутом виде с примерами об’яснение, позиция изложены в указанном выше материале на платформе «Российского стадиона». А сейчас ещё раз повторюсь: не время «дразнить гусей»… И как отклик на это, очевидное согласие с тем, как на Играх-2020 работала судейская коллегия под «присмотром» техкома, слова президента FIG, что тема судейства на олимпийском турнире закрыта. Видимо, достала - и сама тема, и шумиха вокруг неё с подоплёкой сомнения в квалификации арбитров и предвзятости.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Наверх