Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" не оставил "камня на камне" от ЦСКА

58 - Внутреняя страница новости

<p>КУБОК ПАРИ ПРЕМЬЕР. ЦСКА &ndash; &quot;Зенит&quot; 0:3 (0:1).</p>

12:4030.06.2022

Матч состоялся в Москве на "ВЭБ-Арене" в рамках межсезонного турнира "Кубок ПАРИ Премьер", а символический первый удар по мячу произвел рэпер Баста.

КУБОК ПАРИ ПРЕМЬЕР. ЦСКА – "Зенит" 0:3 (0:1) Голы: Сутормин, 39 - 0:1. Сутормин, 67 - с пенальти - 0:2. Мостовой, 77 - с пенальти - 0:3.

Питерцы привезли в Белокаменную основной состав, ведь именно "Зениту" играть Суперкубок 9 июля со "Спартаком". Единственная "непонятка" - в воротах появился 19-летний Даниил Одоевский, а не Михаил Кержаков. Сергей Семак "разрулил" состав так: гости вышли играть в четыре защитника, а не в три центральных, как в последнее время. Это позволило тренеру "Зенита" одновременно разместить на поле Клаудиньо, Малкома и Зелимхана Бакаева, а Иван Сергеев должен был завершать.

Новый тренер армейцев Владимиром Федотовым пока только знакомиться и с игроками, и с системой клуба. На встречу с чемпионом четырех предыдущих сезонов у недавнего рулевого "Сочи" вышла в основном молодежь, усиленная Миланом Гаичем. В запасе у армейцев всего лишь пара опытных - Адольфо Гайч и Владислав Яковлев.

"Зенит" начал на правах лидера, а вот ЦСКА почему-то стушевался, позволяя гостям захватить преимущество. Питерцы скорее всего и не думали "включать форсаж", им и 50% оборотов хватило для того, что бы "раскатать" хозяев как детей.

Первая же математически верно разыгранная комбинация завершилась голом в ворота Акинфеева. Клаудиньо прокинул мяч в штрафную на Бакаева, тот мягко набросил на линию штрафной ЦСКА, откуда Алексей Сутормин идеальным ударом уложил круглого под перекладину. У лучшего вратаря страны шансов не было, так как оборона армейцев в это время смотрела за перемещениями зенитовцев.

Единственное светлое пятно в ЦСКА это Иван Обляков, который разгонял (правда очень редко) атаки в середине поля. А вот Хорхе Карраскаль и Чидера Эджуке, которые должны были эти атаки завершать, натыкались или на питерскую оборонительную "стену" из защитников, или спотыкались о свои собственные ошибки, что было намного чаще. ЦСКА за весь первый тайм так и не удосужился пробить в створ ворот "Зенита".

И даже массовые замены Федотова после перерыва (пять человек), спустя 20 минут еще шесть – не принесли нужного результата. Да, движение впереди было, но толку не было никакого. За весь второй тайм – единственный удар в створ при пробитии штрафного. Но здесь уже свое мастерство показал вратарь "Зенита" Одоевский, который в красивом прыжке перевел футбольный снаряд за линию ворот. За армейцев старался Эдуард Багринцев, но как говориться "один в поле не воин".

А вот его партнер по команде Кирилл Большаков "привез" необязательный пенальти, "засадив" Андрею Мостовому в голень, который четко реализовал Сутормин. Здесь стоит отметить работу судей - главный Владимир Москалев из Воронежа прибегнул к системе ВАР. А за 15 минут до конца забил с одиннадцатиметровой отметки и сам Мостовой, которому "презентовал" пенальти Александр Ерохин, схлопотавший по ногам от Заура Тарбы.

Скамейка "Зенита" значительно сильнее, чем у Федотова в ЦСКА. Это констатация факта, но все-же вы играете дома, при своих болельщиках (была примерно половина стадиона) и всего лишь раз беспокоите вратаря гостей… Не комильфо.

"Зенит" смотрелся сильнее, атаковал острее и чаще, а у красно-синих можно отметить только старание. Но его для забития голов точно мало. Да, можно говорить (что и преподнес журналистам Федотов на пресс-конференции) о том, что ушли Языджи, Марио Фернандес, Бохинен, Гбамен и Дзагоев, травмированы Фукс, Мухин, Кучаев и Набабкин, чуть позже после отпуска ждут в команде Бийола, Медину и Сигурдссона. Но те, кто вышел против "Зенита" такие же профессионалы, пусть моложе и менее опытные бить по воротам!

"Нам не нужен Fan ID", - кричали фанаты обеих команд на протяжении всего матча. Так что новому руководству РФС точно есть над чем работать.

"Неплохая игра с точки зрения качества, движения. Игра получилась грубой? Действительно, было много моментов, достаточно грубых, немножко грязноватых, что не всегда свойственно матчам товарищеского плана. Ничего страшного, все живы-здоровы", - подвел итоги игры Сергей Семак на пресс-конференции для журналистов.

"Нам противостоял чемпион, это раз. Я уже сказал, у нас что-то получилось, что-то не получалось. Есть еще такие требования, которые некоторые игроки плохо воспринимают, скажем так", - заявил наставник ЦСКА Федотов, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о причинах такой слабой игры в атаке.

Сабадаш Владимир

Фото – Евгений Макеев

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх