Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Георгий Брюсов: С приходом нового министра спорта Михаила Дегтярева появилось реальное основание для консолидации отрасли

58 - Внутреняя страница новости

<p>Брюсов:&nbsp;Дегтярев способен решить задачу, поставленную президентом страны.</p>

20:5230.05.2024

Предложение вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко создать комплексную государственную программу по спорту является своевременным и верным решением. Такое мнение высказал директор Центра спортивной подготовки сборных команд России, член наблюдательного совета Фонда Росконгресс Георгий Брюсов, комментарий которого приводит пресс-служба Министерства спорта РФ.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил сформировать комплексную федеральную программу по спорту, куда вошли бы физкультурные мероприятия и мероприятия по массовому спорту.

"Предложение заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко создать комплексную госпрограмму по спорту - это своевременное и важное решение, - сказал Брюсов. - Это позволит консолидировать отдельные отраслевые программы, источники финансирования и обеспечить контроль за их реализацией. Не секрет, что спортивные организации, мероприятия и программы финансируются из самых разных источников: это федеральный и региональный бюджеты, средства госкомпаний и частные инвестиции, целевые отчисления, доходы от рекламы и т.д. Очевидно, что создание госпрограммы позволит объединить все имеющиеся ресурсы и расставить приоритеты".

Брюсов отметил, что назначенный на пост министра спорта России Михаил Дегтярев способен решить задачу, поставленную президентом страны. "Важно отметить, что с приходом нового министра спорта Михаила Дегтярева появилось реальное основание рассчитывать на консолидацию отрасли и создание необходимых предпосылок для решения главной задачи - достижения целей развития России, прописанных в указе президента от 7 мая", - добавил он.

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года". Среди задач он поручил к 2030 году повысить уровень удовлетворенности россиян условиями для занятий физической культурой и спортом и привлечь граждан к систематическим занятиям спортом.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20951859
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх