Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Майгуров: Несколько региональных федераций подали иски к СБР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Майгуров: &quot;Другие региональные федерации к иску не присоединились, несмотря на призывы&nbsp;Нугманова...&quot;</p>

17:5230.05.2023

Федерация биатлона Республики Татарстан, Федерация биатлона Санкт-Петербурга, а также представитель Федерации биатлона Иркутской области Александр Еслев подали иски к Союзу биатлонистов России (СБР), сообщил РИА Новости президент организации Виктор Майгуров.

"СБР практически одновременно были предъявлены два судебных иска, которые оспаривали правомочность устава СБР, утвержденного конференцией СБР 23 июня прошлого года. Один был подан бывшим главой упраздненного совета СБР, представителем иркутской федерации Александром Еслевым. Другой – Федерацией биатлона Республики Татарстан, к которой чуть позже также присоединилась Федерация биатлона Санкт-Петербурга. Другие региональные федерации к иску не присоединились, несмотря на призывы (президента Федерации биатлона Республики Татарстан Ильдара) Нугманова", – сказал Майгуров.

"Еслеву суд отказал в удовлетворении иска совсем недавно, 10 мая. Решение суда еще не опубликовано, поэтому подробностей по нему у меня нет. По иску Нугманова пока состоялись два предварительных слушания и скоро будет третье. Как я понимаю, суд до сих пор не смог найти оснований для начала рассмотрения дела по существу, – добавил Майгуров. – И Еслева и Нугманова объединяет как минимум то, что оба выдвигали свои кандидатуры в исполком СБР, но набрали наименьшее количество голосов среди всех кандидатов. Причиной может быть и фраза, которую в суде заявил Александр Иванович (Еслев) во время рассмотрения первого иска. Буквально: "Члены СБР имеют право на имущество СБР". Это не соответствует букве закона, но фраза крайне любопытная, зафиксированная в аудиозаписи судебного заседания".

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх