Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу 2018. Александр Ерохин

58 - Внутреняя страница новости

<p>Несмотря на не самую яркую манеру игры, полузащитник Александр Ерохин является неотъемлемым участником национальной команды при Станиславе Черчесове</p>

4:1130.05.2018

Несмотря на не самую яркую манеру игры, полузащитник Александр Ерохин является неотъемлемым участником сборной России по футболу при Станиславе Черчесове

Родители Ерохина хотели, чтобы сын занимался спортом, водили его в разные секции в родном Барнауле — теннис, плавание, баскетбол. Сам мальчишка в семь лет попросил отдать его в секцию футбола. Футбольное образование Ерохин начал получать в академии местного "Динамо" под руководством Владимира Кривошеина.

Команда 1989 года была одной из самых сильных в Сибири и участвовала в общероссийских соревнованиях. Параллельно полузащитника заметил Геннадий Смертин — отец бывшего игрока сборной и лондонского "Челси" Алексея Смертина — и предложил дополнительные индивидуальные занятия ради улучшения всех аспектов игры. С этого момента, по признанию Ерохина, вся его жизнь стала футболом, с утра до самого вечера.

Именно Смертин-старший предложил 15-летнему Ерохину приехать на просмотр в московский "Локомотив"; интерес был также со стороны "Спартака", успел юноша потренироваться несколько дней и в "Динамо". Однако в дубль железнодорожников полузащитника не взяли. Один из скаутов клуба предложил вариант с молдавским "Шерифом". Ерохин бывал в Тирасполе на одном из детских турниров, запомнил хорошие условия в клубе, поэтому согласился.

Правда, ему пришлось ждать еще полгода до совершеннолетия, чтобы получить право играть за основной состав (таковы правила местного чемпионата). Зато потом футболист сразу стал незаменим на поле, приобрел опыт выступления в еврокубках, дважды участвовал на групповом этапе Лиги Европы. Всего за три года в команде Ерохин принял участие в 63 матчах (24 гола), из них — 24 в еврокубках (четыре гола).

Сказочный "Ростов"

В 2011 году, желая быть на глазах у тренеров сборной и расти как профессионал, Ерохин перешел в "Краснодар", который готовился провести первый сезон в премьер-лиге. Однако ни в клубе Сергея Галицкого, ни в клубе Футбольной национальной лиги "СКА-Энергия" (сейчас — "СКА-Хабаровск"), куда он был сначала отдан в аренду, а затем продан, полузащитнику не удалось раскрыть свой потенциал. Ситуация изменилась в екатеринбургском "Урале". Поработав под руководством тренера Александра Тарханова, который в это же время раскрывал талант Федора Смолова, Ерохин ярко провел первую часть сезона — 2015/16 и зимой принял приглашение Курбана Бердыева перейти в "Ростов".

В Ростове-на-Дону, по его собственным словам, полузащитник показывал лучшую игру в жизни. Сначала команда Бердыева лишь в последнем туре уступила московскому ЦСКА победу в чемпионате, а в следующем сезоне ростовчане провели первую в истории кампанию в Лиге чемпионов, которую до сих пор многие любители футбола иначе как сказкой не называют. Ерохин получил неоценимый опыт в играх с такими клубами, как бельгийский "Андерлехт", голландские "Аякс" и ПСВ, немецкая "Бавария", испанский "Атлетико". Ростовский клуб стал третьим в группе, а в плей-офф Лиги Европы уступил будущему победителю турнира — английскому "Манчестер Юнайтед" тренера Жозе Моуринью.

После "Ростова" Бердыев хотел увезти Ерохина в "Рубин", но казанский клуб не мог перебить предложение "Зенита". Полузащитник регулярно играл за сине-бело-голубых, не пропустил ни одного матча в прошлом году, однако в целом сезон команды Роберто Манчини получился невыразительным.

Ерохин признается, что хочет поиграть в европейском чемпионате и почувствовать местный менталитет, но согласен переехать только в хороший клуб, который стал бы альтернативой лучшим командам России. Ему нравится чемпионат Германии — за сбалансированную игру и атмосферу на стадионах.

Универсал и семьянин

О сборной полузащитник, по его словам, начал серьезно задумываться уже в "Шерифе". В 2011 году провел два матча во второй сборной России, которая долго не просуществовала. Первый вызов в основную сборную получил в августе 2015 года, когда команду возглавил Леонид Слуцкий, однако закрепиться в ней и, возможно, принять участие в чемпионате Европы 2016 года полузащитнику помешала травма, полученная в октябре. Черчесов же вызвал Ерохина на первый сбор под своим руководством, и с тех пор полузащитник принял участие в 17 из 18 матчей команды, в том числе в трех на домашнем Кубке конфедераций.

По словам самого Ерохина, ему все равно, на какой позиции в центре поля играть, однако больше он любит действовать ближе к атаке. Уже в "Шерифе" его начали использовать в нападении. Самый яркий отрезок в "Урале" игрок провел на позиции второго нападающего. В прошедшем сезоне Манчини использовал полузащитника в опорной зоне, однако, по мнению Черчесова, Ерохину лучше играть ближе к атаке.

Плюсы Ерохина — выносливость, отличная игра головой (рост — 193 см), хороший короткий пас. Полузащитник не отличается яркой игрой в центре поля, действуя, скорее, в подыгрыше, но прекрасно чувствует себя вблизи и в штрафной площади соперника. Всего за карьеру он забил 60 мячей в 273 играх. Полузащитнику никогда не предъявлялись претензии по самоотдаче.

Ерохин — скромный, интеллигентный молодой человек, ни разу не был замечен в каких-либо скандалах. Он любит сноуборд, раньше ездил покататься в Горном Алтае, но сейчас ему приходится себя в этом ограничивать — слишком велик риск травмы. С 2017 года проводит детский турнир в родном Барнауле.

С женой Вероникой, которая по образованию является маркетологом, а также кандидатом в мастера спорта по спортивным бальным танцам, Ерохин познакомился еще в 2007 году. С тех пор супруга футболиста всюду следует за любимым. В сентябре прошлого года у пары родился сын.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол)

1938 г. — родился Анатолий РАХЛИН (дзюдо)

1940 г. — родился Леван МОСЕШВИЛИ (баскетбол)

1941 г. — родился Анатолий ЛЕПЕШИН (теннис)

1945 г. — родился Василий КАЗАХОВ (борьба вольная)

1949 г. — родился Эдуард КОЗИНКЕВИЧ (футбол)

1950 г. — родился Александр КЛЕПИКОВ (гребля академическая)

1951 г. — родился Александр ВОРОНИН (тяжелая атлетика)

1951 г. — родился Анатолий КАРПОВ (шахматы)

1952 г. — родился Валерий ЧАПЛЫГИН (велосипедный спорт (шоссе))

1957 г. — родился Хабиль БИКТАШЕВ (дзюдо, борьба сумо)

1959 г. — родился Олег ЛОГВИН (велосипедный спорт (шоссе))

1967 г. — родилась Анжела СТАСЮЛЕВИЧ (прыжки в воду)

1973 г. — родилась Светлана ГАЛЯНТ (дзюдо, самбо)

1974 г. — родилась Анна БАСАЛКИНА (парусный спорт)

1976 г. — родился Андрей МОНАХОВ (футзал (футбол в зале))

1977 г. — родилась Мария БОЛИКОВА (легкая атлетика)

1977 г. — родился Илья КУЛИК (фигурное катание на коньках)

1978 г. — родилась Светлана МУТА (конькобежный спорт)

1978 г. — родился Андрей ЧУВИЛЯЕВ (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родился Теймураз ГАБАШВИЛИ (теннис)

1986 г. — родилась Наталья МАТВЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Сергей ЛАПУШКИН (сноуборд)

1992 г. — родился Казбек ЗАНКИШИЕВ (дзюдо)

1992 г. — родился Кирилл КОТОВ (гандбол)

1993 г. — родился Владислав ФЕДЮРИН (бокс)

1994 г. — родилась Ангелина ГОНЧАРЕНКО (хоккей)

1994 г. — родилась Кристина ЖУНЕВА (бокс)

1997 г. — родилась Елизавета ДОЛЖИКОВА (тхэквондо (втф))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх