Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Совместное заявление Олимпийского комитета России и Министерства спорта Российской Федерации

58 - Внутреняя страница новости

<p>ОКР и Минспорт России провели экстренное&nbsp;совещание в&nbsp;связи со сложившейся ситуацией вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики, а также с учетом заявлений WorldAthletics и&nbsp;AIU&nbsp;от 29 января 2020 года</p>

23:3030.01.2020

В связи со сложившейся ситуацией вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также с учетом заявлений WorldAthletics (WA) и AthleticsIntegrityUnit (AIU) от 29 января 2020 года, ОКР и Минспорт России по итогам состоявшегося 30 января экстренного совещания предлагают руководству ВФЛА:

- провести 31 января 2020 года заседание Президиума ВФЛА, на котором рассмотреть вопрос наделения действующей Рабочей группы ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации (WorldAthletics) необходимыми полномочиями по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля 2020 года, а также полномочиями по взаимодействию с членами ВФЛА, WorldAthletics, AIU, другими международными организациями;

- рассмотреть вопрос о сложении полномочий, включая полномочия всех членов Президиума организации.

31 января 2020 года Комиссия Минспорта России по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций рассмотрит вопрос о государственной аккредитации ВФЛА.

ОКР и Минспорт России подтверждают свою готовность к конструктивному взаимодействию с WorldAthletics, AIUи структурами, отвечающими за возобновление ранее приостановленной процедуры допуска чистых российских спортсменов и обеспечение их равноправного участия в международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх.

Олимпийский комитет России расширит состав своей Рабочей группы и пригласит к участию в работе представителей Минспорта России, WorldAthletics, Комиссии спортсменов ВФЛА, РУСАДА.

ОКР и Минспорт России с уважением относятся к той работе, которую ведут WorldAthletics и AIU по обеспечению чистоты и целостности легкой атлетики. Считаем необходимым заявить о том, что у нас нет никаких оснований не доверять ходу и формату процедур, реализуемых AIU для выяснения всех обстоятельств так называемого "дела Лысенко" и степени причастности к нему должностных лиц из состава прежнего руководства ВФЛА.

В этой связи и на основании принятых сегодня решений мы планируем обратиться к руководству WorldAthletics с просьбой отложить рассмотрение Советом WA вопроса о применении к ВФЛА исключительных санкций, обозначенных в официальном заявлении AIU.

Одновременно выражаем готовность предпринять необходимые шаги в рамках своих полномочий по нормализации взаимодействия между ВФЛА и WorldAthletics и решению вопросов, связанных с текущим статусом Всероссийской федерации легкой атлетики.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Наверх