Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер: Если бы не этот допинг, за три года Ирина Старых была бы сейчас на таком уровне!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер России Леонид Гурьев оценил успехи своей подопечной Ирины Старых на завершившемся чемпионате Европы по биатлону в Польше.</p>

5:2930.01.2017

Заслуженный тренер России Леонид Гурьев оценил успехи своей подопечной Ирины Старых на завершившемся чемпионате Европы по биатлону в Польше, выразив уверенность в том, что биатлонистка попадет в состав сборной на чемпионат мира-2017.

— Ей тяжело — три года не соревновалась в общем-то, жесткую работу какую-то не делала, — сказал личный тренер спортсменки в интервью изданию "Спорт-Экспресс". — У нее был очень плотный график в последние два месяца. В декабре она бежала отбор в Чайковском с температурой. Я, говорит, все равно побегу — иначе, говорит, тогда вообще заканчивать надо… Пробежала, отобралась. И весь декабрь, и январь отработала — надо было на Европу попадать. В общем-то тяжеловато так было, перенапряжение пошло. Но она справилась.

— Такие достаточно уверенные результаты для вас были ожидаемы? И скорость неплохая, и стрельба… Все же столько времени без соревновательной практики.

— Ира так работает, она — сама надежность на рубеже. Встаешь на соревнованиях на биржу и чувствуешь, что ты уверен в этом человеке, знаешь, что она надежно может рубеж сработать. Будет ли ветер, плохая погода — она просто себя мобилизует. Может перестоять этот ветер, но сделает стрельбу все равно. Не так, чтобы махнуть рукой и "настреляла да ушла". У нее такого нет, она спортсменка стрелкового плана. В период отстранения с нами на сборах она не была — по правилам нельзя, но я был в курсе, как она работает, по каким планам. Она тренировалась в Увате с отцом ее мужа и личным тренером Сергеем Николаевичем Старых, там с условиями проблем нет. База хорошая, бассейн есть и все есть. Пересеченка хорошая, роллерка есть. В общем-то вот так все и сложилось хорошо… Пока хорошо.

— Можете сказать, что Ирина — очень сильный с точки зрения психологии человек?

— Если бы, конечно, не этот допинг, за три года она была бы сейчас на таком уровне! Постоянно бы радовала нас. Но вот такая нелепость эта случилась — для нее непонятно, для меня все это тоже непонятно. Но то, что не было у нее никакой соревновательной программы столько времени, и сразу так держать удар по январю!.. Конечно, это тяжело. Скоростной выносливости все равно не хватает. Общая-то база есть, а вот контрольные тренировки… Ну, круги стандартные на стадионе, и она бегала свои контрольные. Одну пробежала, на следующей уже сравнивает с предыдущей — есть ли прибавка, какие пульсовые режимы, какое прохождение отрезков и так далее. Была мотивация доказать, что все это неправильно было. Хотела вернуться и доказать, что она в нормальном, хорошем состоянии.

— Получается, Ирина теперь должна выступить на чемпионате мира.

— У нас есть принципы комплектования команды, троих уже назвали — это Подчуфарова, Глазырина и Акимова. А следующих троих будут определять по чемпионату Европы, рассматривать призеров. Чтобы посмотреть кого-то, есть еще Кубок IBU с 3—4 февраля в Осрблье. Как у нас получилось — "не у дел" сейчас оказались Ирина Услугина, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко, в таком подвешенном состоянии. Думаю, что на старте в Словакии и проверят еще раз всех тех, кто не отобрался по критериям. Думаю, в команду возьмут шесть человек, больше смысла везти на главный старт нет. Лишним там будет делать нечего, просто просидеть можно две недели. А так есть в России соревнования, есть еще март месяц — предолимпийская неделя и еще два этапа Кубка мира, два Кубка IBU. Вот Настя Загоруйко у меня осталась за бортом, надеюсь, поедем с ней в Сочи на высоту простартоваться со спортсменками на Всемирных военных играх. Там ожидается, что будут Акимова, Кайшева, француженки и немки — у них в основном спортсмены на службе находятся. Может, получится простартоваться и в марте.

— Как Старых сейчас будет готовиться к чемпионату мира после такой достаточно серьезной нагрузки?

— Первая гонка на мире будет 9 февраля — смешанная эстафета, не знаю, поставят ее туда или нет. На следующий день спринт, через день — преследование. Сейчас команда на сборе в Риднау, наверное, девочки из Польши туда и поедут. Восстанавливаться будут сначала, им надо немного разрузиться, иначе на этом фоне попадут на чемпионат мира и ничего там не покажут. Тут еще хорошо, что в Польше высота небольшая, метров 450 где-то. Потому что, например, после Чайковского Ира приехала в Мартелло, попала на 1700 м после болезни, для нее это было очень тяжело.

— Старых способна усилить женскую эстафету в Хохфильцене?

— Давайте повременим с этим вопросом, эстафета только 17 февраля, состав будут определять накануне. Ясно, что и Света Слепцова, и Ира Старых могут помочь — было у нас три спортсменки, четвертой не хватало. Вику Сливко проверяли, но проверка получилась немного неудачная, спортсменка приехала в мекку биатлона Рупольдинг и сразу на первый этап эстафеты… Сейчас же у нас выбор будет из шести фамилий, чтобы сформировать команду: кто-то подстраховать может, не просто четыре спортсменки и не дай бог кто заболел…

— Если говорить откровенно, ждете от Старых медальных успехов на чемпионате мира?

— Бороться будем. Вот смотрите — Джима, если бы стреляла на Кубке мира ноль, была бы высоко, она с нулями обычно в десятке. Здесь бежали Виткова, Хойниш, Хорхлер… Небольшое сравнение с уровнем есть. Как она там выглядеть будет? Сейчас последует этот небольшой перерыв в десять дней, она восстановится, и все нормально будет. Она девочка с характером, может упереться. Стрельбу ее мы видели. Может закусить губу и идти, терпеть. Она — может.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Екатерина Беляева Сергей Бида Елизавета Бондаренко Александр Бондарь Кирилл Бородачев Мария Бочарова Георгий Бруев Софья Великая Никита Витюгов Дмитрий Волков Мария Воронина Никита Глазков Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Алексей Гусев Николай Давыденко Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Даниил Дубов Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Андрей Каргинов Сергей Карякин Сергей Карякин Даниил Квят Егор Клюка Николай Ковалев Светлана Колесниченко Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Денис Кротов Андрей Кузин Сергей Куприянов Болеслав Левицкий Константин Лоханов Александр Максимов Александр Мальцев Ильгар Мамедов Айрат Мардеев Дарья Мартынюк Даниил Медведев Василий Мизинов Виктор Минибаев Ольга Никитина София Позднякова Вениамин Решетников Андрей Рублев Тимур Сафин Петр Свидлер Яна Смердова Павел Сухов Светлана Трипапина Этери Тутберидзе Карен Хачанов Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Светлана Шевелева Антон Шибалов Павел Шустров Любовь Шутова Михаил Южный Алексей Якименко Иван Яковлев
Наверх