Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матч ТВ: Швейцарские юристы отказались представлять Камилу Валиеву в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Schellenberg Wittmer не будет работать с фигуристкой на слушаниях в Спортивном арбитражном суде.</p>

19:3529.11.2022

Швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer, которая представляла Камилу Валиеву на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) в феврале этого года на Олимпиаде в Пекине, отказалась от сотрудничества со стороной российской фигуристки.

Об этом сообщает "Матч ТВ".

Отмечается, что теперь фигуристку будут представлять, скорее всего, российские юристы.

Ранее Schellenberg Wittmer представляла Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в деле против Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также в апелляции на решение МОК о пожизненном отстранении ряда российских спортсменов от участия в Олимпиадах.

РБК направил запросы в компанию Schellenberg Wittmer и в пресс-службу Олимпийского комитета России.

Валиева попала в допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. CAS допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Из-за дела Валиевой Международный олимпийский комитет (МОК) не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине. Дело в том, что CAS принимал решение только по допуску фигуристки, вопрос с медалями суд не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Глава РУСАДА Вероника Логинова 14 сентября сообщила, что РУСАДА завершило расследование по делу фигуристки, слушания в дисциплинарном комитете были анонсированы на конец сентября — начало октября.

21 октября РУСАДА объявило, что не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Отмечалось, что это сделано в целях защиты интересов спортсменки, являющейся защищенным лицом (несовершеннолетней).

8 ноября глава WADA Витольд Банька заявил, что агентство передало дело Валиевой непосредственно в CAS из-за того, что РУСАДА до сих пор не достигло никакого прогресса в деле фигуристки. CAS 14 ноября зарегистрировал заявление WADA, которое потребовало дисквалифицировать Валиеву на четыре года и аннулировать ее результаты на Олимпийских играх в Пекине.

Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей всех трех мировых рекордов в женском одиночном катании — в короткой и произвольной программах и по сумме. Она тренируется у Этери Тутберидзе.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 февраля

1925 г. — родилась Ирина ЛОБНЕВА (гребля академическая)

1934 г. — родился Григорий КОСЫХ (стрельба пулевая)

1945 г. — родилась Надежда ЗАХАРОВА (баскетбол)

1947 г. — родился Ринат ЛАТЫПОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1948 г. — родился Евгений АРЖАНОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх