Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сабадаш Владимир: Какой чемпионат, такой и центральный матч тура…

58 - Внутреняя страница новости

<p>Игра началась с минуты молчания по погибшим в трагедии на Кузбассе.</p>

12:5029.11.2021

О том, что российские футболисты только и умеют, что ходить пешком по полю говорено-переговорено. Именно поэтому в еврокубках и не получается не то, что бы выигрывать, даже играть прилично. Ведь там нужно бегать, а в РПЛ достаточно и пешей прогулки, чтобы выиграть. Что в очередной раз и показал бессменный чемпион последних лет, не встретив серьезного сопротивления от очередного своего соперника, на этот раз – армейцев столицы.

Чемпионат России. 16 тур. Москва. ЦСКА 0:2 "Зенит". Голы: Клаудиньо, 34, Мостовой, 90+4.

Обе команды выходили на игру в футболках с надписью "МАМА" - в России сегодня день Матери. Низкий поклон тем, кто нас родил и воспитал!

Сама игра началась с минуты молчания по погибшим в трагедии на Кузбассе – светлая память 51 шахтеру. А еще в этот день ушел патриарх отечественного рока Александр Градский, и как правильно вспомнил комментатор матча Роман Трушечкин – мэтр отечественной комментаторской школы Владимир Никитович Маслаченко, который именно 28 ноября 11 лет назад оставил нас. А болельщики "Зенита", коих на стадионе Песчаной улицы собралось достаточное количество, приготовили баннер в память об ушедшем на этой неделе Германе Семеновиче Зорине – выдающемся тренере СССР. Вот такая ужасная неделя…

О самом главном матче тура сказать практически нечего. Единственное положительное – это "Век Акинфеева". Вратарь ЦСКА стал первым игроком за всю историю отечественного футбола, кто сыграл 500 матчей (в прошлом туре) в высшем дивизионе. В СССР рекордсменом был киевский динамовец Олег Блохин — 432 игры, в России Игорь опередил Сергея Игнашевича (489). Также 35-летнему вратарю армейской команды принадлежит рекорд по играм за карьеру – их набралось 800-й. И вот в воскресном матче с "Зенитом" Игорь Акинфеев начал шестую и десятую соответственно сотни игр на зеленом газоне.

В первом тайме обе команды, мало того, что ходили пешком, так еще и практически не били по ворота ни разменявшего два юбилея Акинфеева, ни его визави Кержакова. ЦСКА то ли не мог, то ли не хотел, то ли забыл, как это делается, а "Зенит" избрал выжидательную тактику и не сильно стремился "разорвать" армейцев, как это было несколько туров назад со "Спартаком" и "Динамо".

Семак с первых минут не выпустил Дзюбу, а Азмун в этом матче просто "забыл" выйти на поле, хотя и был в протоколе игры. Армейцы вроде и инициативой владели, и мяч контролировали, и прессинг включали – но все это очень медленно. А питерцам вроде как и не надо все это было – они тихоходом один раз добрались до владений Акинфеева и сильный удар Клаудиньо достиг цели. Кожаная сфера пролетела между ног Дивеева, дезориентировала лучшего вратаря страны последних лет, и спокойно опустилась в сетку ЦСКА. Конечно же бразилец Малкомом при этом сделал идеальную передачу на своего соотечественника. Согласитесь – один единственный момент на две команды за первые 45 минут – это позор, когда играется центральный матч тура.

После чая в раздевалке рулевой ЦСКА брат Березуцкий ничего не поменял ни в тактике ни в схеме: то ли нечем, то ли некем, то ли все равно. Игра мало чем изменилась, хотя хозяева и гости пару раз доходили до ворот друг друга. Но, ни армейские удары, ни зенитовские так и не залетели в сетку ворот - и у тех и у других моменты были голевые: 4 удара с нескольких метров, но все в "молоко".

А затем Сергей Семак выпустил Дзюбу, который и сделал "разницу". Артему хватило единственного момента, чтобы зацепиться за мяч и соорудить гол для Андрея Мостового. Валерий Карпин и его штаб, сидевшие в ложе, накрывшись одеялами, увидели, как Дзюба может из ничего делать что-то. Артем выпрыгнул, скинул мяч себе на ход, а затем математически точно вырезал пас на юного партнера на "Зениту". Мостовому, который вышел сам на сам, ничего не стоило в ближнем бою переиграть Акинфеева.

Так "Зенит" не прилагая и 50% усилий, добыл очередные три очка и оторвался от "Динамо" на четыре балла. Вот на стадионе имени Льва Яшина перед самым перерывом на зиму эти команды и разыграют Чемпионство. Победа Питера практически не оставит шансов москвичам, а вот виктория "Динамо" оставит РПЛ в "игре".

Сабадаш Владимир

Фото – РПЛ

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх