Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионата мира 2019 по гребному слалому в Испании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш подвел итоги чемпионата мира, который завершился в испанском городке Сеу д&#39;Уржель.</p>

10:1030.09.2019

Президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш подвел итоги чемпионата мира 2019, который завершился в испанском городке Сеу д'Уржель.

Мы разочарованы тем, что сборная России завоевала только две олимпийские лицензии. На прошлых Олимпийских играх наша команда была представлена в трех классах, а на прошлых выступила максимальным количеством участников – четыре лодки. Поэтому и сейчас надеялись на большее. Но это спорт, на этот раз удача не сопутствовала нашим спортсменам. Но, с другой стороны, лидеры гребного слалома такие страны, как Германия и Франция тоже не смогли выиграть четыре квоты. Это говорит о том, что вид спорта развивается в мире и многие сборные, которые раньше не могли похвастаться высокими достижениями, сейчас добиваются большего, чем раньше, - сказал Сергей Папуш.

Тем не менее, сборная России может занести себе этот турнир в актив, ведь на канале Парка Сегрэ спортсмены дважды поднимались на пьедестал почета. Третье место россияне завоевали в командных гонках каноэ-одиночек среди мужчин и байдарках-одиночках среди женщин.

Конечно, приятно, что у нас есть две бронзовые медали, до этого была только одна у Павла Эйгеля в прошлом году. Это хорошо и очень приятно. Стоит отметить, что Эйгель и здесь подтвердил свой высокий уровень, выйдя в финал, а в полуфинале стал четвертым. К сожалению, у него не получилось занять третье место, как чемпионате Европы 2018 года. Но выступление очень достойное, красивое, которое позволяет надеяться и на олимпийские перспективы, - заметил президент ФГСР.

В Сеу д'Уржель российская команда получила лицензии на Олимпиаду 2020 года в классах лодок байдарка-одиночка среди мужчин и женщин. В категории каноэ-одиночек среди мужчин и женщин россиянам предстоит бороться за путевку в Токио на чемпионате Европы, который пройдет 15-17 мая 2020 году в Лондоне.

Конечно, огорчили спортсменки в классе каноэ-одиночках, выступившие неудачно в полуфинале чемпионата мира, оставшись без финала и олимпийских квот. Лицензии не смогли принести российской команде и мужчины в каноэ-одиночках. Но мы не отчаиваемся, впереди есть возможность завоевать эти лицензии на чемпионате Европы. Мы надеемся, что сборная страны справится с этой задачей, будем готовиться. Мой девиз: никогда не сдаваться, - отметил Сергей Папуш.

По словам руководителя Федерации, сейчас сложно сказать что-то конкретное, для этого необходимо провести серьезный анализ.

Возможно, это последствие от бронзовых медалей, которые были в первый день чемпионата, ведь такого у сборной России еще не было. На мой взгляд, где-то сказался случай, особенно в женском каноэ, в котором ждали хорошего выступление спортсменок, хотя, в квалификации смотрелись хорошо. Будем делать выводы, по горячим следам у нас уже прошел первый тренерский совет, посовещались с членами президиума Федерации. Будем дальше работать, - подытожил Сергей Папуш.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх