Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Алёшин: Чемпионат мира по водным видам спорта определил список претендентов на медали ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России стала третьей в медальном зачете турнира в южнокорейском Кванджу с 30 наградами</p>

12:4029.07.2019

Чемпионат мира по водным видам спорта, завершившийся в южнокорейском Кванджу, стал для команд отличным предолимпийским тестом и определил основной список претендентов на награды Игр в Токио. Таким мнением поделился почётный член бюро Международной федерации плавания (FINA) Геннадий Алёшин.

Сборная России стала третьей в медальном зачёте чемпионата с 30 наградами - 12 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. Больше всего медалей команде (16) принесли пловцы (3-7-6), Антон Чупков на дистанции 200 метров брассом (2.06,12) установил мировой рекорд.

"Этот чемпионат мира был для всех хорошей школой, за 12 месяцев до Олимпиады в Токио все команды прошли отличный тест. Лидеры, которые будут бороться за медали Игр-2020, определены, - сказал Алёшин. - Блестящий результат показали наши спортсмены в синхронном плавании, сборная пловцов продемонстрировала потенциал, которого я не припомню как минимум в прошлом десятилетии".

"Две трети сборной России по плаванию уезжает из Кванджу с наградами различного достоинства. Три золота в плавании - очень хороший результат, но могли и больше, поскольку семь серебряных наград это упущенные возможности или не до конца реализованный потенциал спортсменов. Серебро есть серебро. Но на этом чемпионате у нашей команды получалось практически всё", - подчеркнул Алёшин.

"Юля, больше улыбайся!"

В заключительный день чемпионата серебряным призером стал Евгений Рылов (50 м, спина). Бронзовыми призерами стали Юлия Ефимова (50 м, брасс), Климент Колесников (50 м, спина) и мужская сборная России (Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков и Владимир Морозов) в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

"Мы ждали сегодня высокого результата и сегодня, но не сложилось, и всё-таки все ребята молодцы. Наши мальчики в эстафете порадовали, в этом финале все были равны - и наши, и немцы, и американцы, - подчеркнул Алешин. - Снова порадовала Юля Ефимова. Награждая её сегодня, я сказал ей: "Больше улыбайся, мне нравится, когда ты улыбаешься", и она пообещала стараться делать это почаще".

Алёшин отметил профессиональную работу тренеров российских пловцов: "Им удалось самое главное - поймать ход, поймать результат, адаптироваться к временному и климатическому фактору, которые играют решающую роль. Команда прошла две недели чемпионата в условиях сплошных дождей, тайфунов и 35-градусной сауны Южной Кореи и показала в этих условиях прекрасный результат, хотя у некоторых команд были вопросы адаптации - кто-то заболевал, какие-то сборные из-за этого теряли спортсменов".

Хайдавингу нужно внимание

Девять золотых медалей российские спортсмены завоевали в синхронном плавании, четыре заработали прыгуны в воду (0-3-1), ещё одну серебряную медаль - пловцы на открытой воде.

В хайдайвинге у мужчин лучший результат показал Никита Федотов (12-е место), в женских соревнованиях россиянки не выступали. В водном поло женская сборная России заняла пятое место, мужская команда России не выступала на чемпионате мира.

"Российское синхронное плавание снова было на высшем уровне, и это прекрасно. Результат в прыжках в воду - предмет для обсуждения тренеров. На мой взгляд, команде не удалось адаптироваться в отличие от пловцов, но самое главное - у нас есть исполнители", - подчеркнул Алёшин.

"В водном поло наши девушки блестяще начали выступление, но сил не хватило. Хайдавинг - отдельный специфический вид спорта, которому нужно уделять больше внимания, взять под особый контроль. Что касается открытой воды, то оно давно в стагнации - есть потенциал, наработки, есть все возможности, просто тренерам надо повнимательнее относиться к подготовке спортсменов, это - доминанта".

Олимпийский японский контроль

Как рассказал Алёшин, отдельного внимания заслуживает работа японских специалистов на чемпионате мира в Кванджу: "Здесь во время чемпионата мира работала большая команда японских специалистов - много снимали, документировали. Все эти наработки пригодятся на ближайшие два года - через год Игры в Токио, через два - чемпионат мира в Фукуоке".

"Я в свою очередь хотел бы ещё раз поздравить российское плавание с тем, что Казань получила право проведения чемпионата мира в 2025 году, - подчеркнул Алёшин. - Дипломатические усилия привели к тому, что мировое плавание, акцент которого в последнее время был сделан на Восток и Азию, снова вернётся в Европу. Ещё раз поздравляю Казань, руководство республики Татарстан, министерство спорта и Олимпийский комитет России с этим фактом".

В 2021 году чемпионат мира состоится в японской Фукуоке, в 2023-м - в Дохе. Казань принимала чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и примет в 2025-м.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6710652
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 февраля

1892 г. — родился Василий ИППОЛИТОВ (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе), конькобежный спорт)

1931 г. — родилась Мария ГУСАКОВА (КУДИМОВА) (лыжные гонки)

1934 г. — родился Юрий КОВАЛЕВ (футбол)

1939 г. — родился Алексей КОРНЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх