Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сенатор Валерий Рязанский: Институты допингового контроля должны быть общественными

58 - Внутреняя страница новости

<p>Газета The New York Times во вторник сообщила, что &quot;Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории&quot;, касающемся действий с запрещенными препаратами.</p>

17:3028.12.2016

Институты допингового контроля в России не должны контролироваться государством и чиновниками, им нужно стать общественными, независимыми структурами с участием научного сообщества, считает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, отметивший, что допинговые нарушения в РФ — это "эпизодическая и несистемная вещь".

Газета The New York Times во вторник сообщила, что "Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории", касающемся действий с запрещенными препаратами. Такой вывод NYT сделала из слов исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович. Издание привело ее цитату о том, что "это был институциональный заговор".

"Нужно по максимуму обезопасить эти структуры от команд чиновников. РУСАДА должна активно взаимодействовать с другими международными организациями, объективно оценивая деятельность спортсменов в нашей стране", — сказал Рязанский РИА Новости в среду.
"Допинговые нарушения могли быть на уровне тренеров, федераций, где более чувствительна тема погони за результатом, званиями, финансированием", — полагает он.

По словам сенатора, очень приятно, придя на коллегию, где подводятся итоги спортивных соревнований, предъявить высокие результаты. Однако, подчеркнул парламентарий, допинговые нарушения в России "это эпизодическая и несистемная вещь, проблема допинга — это проблема мирового профессионального спорта".

Он подчеркнул, что Россия признает наличие отдельных фактов нарушения допингового законодательства, поэтому и была ужесточена ответственность за возможное употребление или склонение к употреблению допинга в российском законодательстве.

В декабре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала вторую часть доклада о ситуации с допингом в России. Глава WADA Крэйг Риди заявил, что доклад Ричарда Макларена подтверждает существование государственной системы по сокрытию применения допинга спортсменами.

Российская сторона опровергала эти обвинения и отмечала, что в документе не содержится доказательств. При этом доклад построен на показаниях бывшего главы РУСАДА Григория Родченкова, против которого возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в бытность спортивным функционером он сам распространял запрещенные препараты среди атлетов.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх