Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дзамболат Тедеев: Мой уход из сборной по борьбе связан с личными интересами Мамиашвили

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом Тедеев заявил в пятницу в открытом письме.</p>

12:5828.10.2022

Решение об увольнении Дзамболата Тедеева с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе было принято в личных интересах президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

Об этом Тедеев заявил в пятницу в открытом письме, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Считаю, пришло время поговорить начистоту и прояснить ситуацию, связанную с моей отставкой с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе, - написал Тедеев. - Именно с отставкой, а не назначением, как это озвучено, "куратором" команды, который у нашей федерации, замечу, уже есть, и он был избран два года назад конференцией Федерации спортивной борьбы России. Я говорю о двукратном олимпийском чемпионе по вольной борьбе, первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идет речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?"

"Решение не продлевать со мной контракт было принято 30 сентября единолично главой ФСБР Михаилом Мамиашвили, - продолжил он. - У кого-то есть вопросы к моей профессиональной компетентности или результатам сборной по вольной борьбе, которой я руководил около 20 лет? Думаю, что таких вопросов нет".

По словам Тедеева, сборная России переживала нелегкое время во время его прихода в национальную команду, но работа тренерского штаба позволила воспитать более двухсот спортсменов, ставших обладателями самых высоких наград в мире. "Сегодня наша сборная - это самая молодая и сильная команда в мире, - отметил специалист. - Это мы еще раз показали в прошлом году на Олимпийских играх и чемпионате мира <...>. Год назад, 19 октября 2021 года, на заседании исполкома Федерации спортивной борьбы России, а позже и на заседании экспертного совета министерства спорта страны моей работе была дана самая высокая оценка, оценил мой труд и президент России Владимир Путин, наградив меня почетной грамотой и орденом Александра Невского".

24 февраля сборная по вольной борьбе "первая и единственная в России поддержала СВО на Украине", подчеркнул Тедеев. "Вся моя деятельность за эти годы на посту главного тренера сборной страны по вольной борьбе была публична и открыта. Достигнутые уникальные результаты говорят сами за себя, - констатировал специалист. - Очевидно, что, принимая решение о непродлении со мной контракта, президент Федерации спортивной борьбы России руководствуется далеко не здравым смыслом, ставя свой личный интерес выше интересов спортсменов и государства".

"Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам. Неважно, где я окажусь, но где бы я ни был, заявляю, что остаюсь верным нашей великой Родине", - заключил Тедеев.

ТАСС обратился за комментарием по ситуации к президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили.

В четверг Мамиашвили сообщил ТАСС, что Тедеев покинул пост главного тренера сборной России и будет работать в качестве куратора наставника национальной команды. По словам президента ФСБР, единственным кандидатом на должность тренера сборной России является олимпийский чемпион Афин Хаджимурат Гацалов.

Тедееву 54 года, он возглавил сборную в 2001 году, уходил со своего поста в 2012-м, когда на Олимпиаде в Лондоне сборная России по вольной борьбе завоевала одну медаль, но вернулся в 2016-м. На Олимпийских играх в Токио российские борцы вольного стиля завоевали три золотые и две бронзовые медали

Источник новости: https://tass.ru/sport/16183741
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 февраля

1909 г. — родился Николай ШАТОВ (тяжелая атлетика)

1928 г. — родился Анатолий СОЛДАТОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Анатолий БУЛАКОВ (бокс)

1935 г. — родился Александр КАНДЕЛЬ (баскетбол)

1948 г. — родился Геннадий МОИСЕЕВ (мотоциклетный спорт)

читать далее
Наверх