Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ЕОК Патрик Хикки подвел предварительные итоги завершающихся Европейских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Европейского олимпийского комитета&nbsp;Патрик Хикки выразил мнение, что&nbsp;соревнования, с организационной точки зрения, превзошли ожидания во всех аспектах.</p>

13:1028.06.2015

Президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки выразил мнение, что соревнования, с организационной точки зрения, превзошли ожидания во всех аспектах.

"Игры были прекрасно организованы. Организация, гостеприимство - все аспекты превзошли наши ожидания, - сказал он. - Я видел много олимпийских деревень, и Деревня в Баку ничем им не уступала. Никаких жалоб по условиям проживания не было".

Председатель координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос отметил, что организационный комитет Игр и власти Азербайджана выполнили все, что обязались сделать за 30 месяцев подготовки к соревнованиям.

"С организационной точки зрения Игры превзошли ожидания, - сказал Капралос. - Оргкомитет и Азербайджан выполнили все, что обязались сделать за 30 месяцев подготовки. Я подтверждаю, что Игры прошли на уровне Олимпийских игр и запомнились рядом инноваций. Это было не только сочетание олимпийских и неолимпийских дисциплин, но и участие паралимпийцев".

Также Патрик Хикки сообщил, что переговоры о проведении Европейских игр в 2019 году ведутся как минимум с тремя кандидатами.

"Игры стали очень хорошим опытом для будущих кандидатов. Их было шесть, однако Нидерланды приняли политическое решение не проводить Игры, - сказал он. - Мы хотим сохранить географический баланс в плане места проведения Игр, когда чередуются восточные и западные страны-хозяева соревнований. Из оставшихся пяти кандидатов два выразили желание провести Игры в 2023 году, с тремя оставшимися ведутся переговоры по 2019 году. Прибавилось еще два новых города. Ситуация очень хорошая. Думаю, что и вторые, и третьи Игры будут проведены на уровне".

Напомним, что 10 июня Национальный олимпийский комитет (НОК) Нидерландов официально сообщил об отказе от проведения в 2019 году вторых Европейских игр вследствие того, что правительство не поддержало инициативу своего НОК. В данный момент ЕОК ведет поиски страны-организатора вторых Европейских игр.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что вопрос о проведении Европейских игр-2019 в России не поднимался.

По словам Хикки, ЕОК планирует сохранить традицию зажигать огонь следующих Европейских игр в азербайджанском храме Атешгях

."Мы на 100 процентов будем поощрять, чтобы огонь последующих Игр зажигался в этом храме", - сказал Хикки.

Огонь первых Европейских игр был зажжен в храме огнепоклонников Атешгях, который находится под Баку. Эстафета огня длилась 48 дней по 60 городам и районам Азербайджана и завершилась на Олимпийском стадионе в Баку.

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/2077361
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
9:12 29.06.2015

Президент ОКР Александр Жуков прокомментировал триумфальное выступление сборной России на первых Европейских играх, а также поделился своими впечатлениями от Игр.

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх