Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Отечественную атлетику спасти смогут только Энтузиасты

58 - Внутреняя страница новости

<p>Человек, влюбленный в лёгкую атлетику, сумеет свою мечту воплотить в жизнь.</p>

9:4528.05.2022

Всем, кто интересуется спортом отлично известно, что наша, родная, российская лёгкая атлетика находится в опасности, в кризисе.

Можно подобрать и другие слова. Смысл ясен!

Все, что происходит в российской лёгкой атлетике не нормально. Или неправильно! Опять же эпитеты можно подобрать разные.

У нас беда с материально - технической базой. На сегодняшний день нет ни одного нормального стадиона в трех самых больших городах России: Москве, Санкт - Петербурге, Новосибирске. А это население подавляющего большинства стран Европы. К примеру, третий по населению город РФ - Новосибирск. Разве город не заслуживает стадиона.

Нужны примеры?

Это родной город Виктора Маркина. Чемпион Олимпийский (двукратный), чемпион мира, чемпион Дружбы - 1984, или альтернатива Олимпиады! (опять же двукратный).

Это так, маленький штрих.

У нас беда с наградами на самых крупных соревнованиях.

У нас беда...

Не будем об очень грустном.....

Интересно другое. И это нужно обязательно знать!

У нас есть настоящие Энтузиасты лёгкой атлетики, которая стала совсем не лёгкой! Речь пойдёт о настоящем любителе лёгкой атлетике - Александре Паксиватове.

Великим чемпионом он не стал. Бегал и очень неплохо средние дистанции, прыгал. Александр Паксиватов занимался, правда недолго, со старшим из Паклиных - Валерием. С более звёздным из братьев - Игорем также знаком.

Именно благодаря Валерию Игорь и стал заниматься прыжками в высоту. По настоянию Валерия Игорь стал заниматься у тренера Анатолия Ивановича Вогуля. В 1985 на Всемирной Универсиаде в Японии Игорь Паклин мировой рекорд установил, первым в истории перелетел высоту выше 2м40см - 2м41см. Кстати, это была вторая золотая награда на Универсиадах.

В 1987 Международная Ассоциация Легкоатлетических Ассоциаций (ИААФ) проводила опрос экспертов лёгкой атлетики. Лучшим в прыжках в высоту был назван Валерий Брумель (о нем ниже), а вторым был назван Игорь Паклин.

В прыжках в высоту Кумиром Александра Паксиватова, так мне всегда казалось, был и есть - Валерий Брумель. Если совсем коротко, то Брумель - олимпийский чемпион 1964, шестикратный рекордсмен мира, пять раз участвовал в матчах СССР - США, и всегда выигрывал. Единственный в мире, кто сумел установить также огромное количество мировых рекордов в прыжках в высоту.

Странно, но в нашей стране никогда и нигде не проводились соревнования памяти Валерия Брумеля! Нигде!

Скажем, так - Ни Честь, и Не Хвала всей Всероссийской Федерации лёгкой атлетики. От первого до последнего лица... И это при том, что ИААФ дважды - 1987 и 2012 проводила опросы экспертов и оба раза лидером за всю историю был признан Валерий Брумель.

Александр Паксиватов решил, что нужно обязательно провести такие состязания.

Но одно дело решить. Задумать. И совсем иное дело задумать... и реализовать это в жизнь.

Было не легко. Очень не легко. В самом начале он все делал в полном одиночестве. Потом ему помогали.

Об этом ещё расскажем позднее. Главное, что человек влюбленный в лёгкую атлетику сумел свою мечту воплотить в жизнь.

В небольшом подмосковном городе Чехов (город - признанный лидер по мужскому гандболу), на стадионе "Химик" впервые в истории российской лёгкой состоялись соревнования памяти Самого Главного Прыгуна в Высоту за всю историю Всемирной лёгкой атлетики - Валерия Брумеля.

Александр Паксиватов сумел пригласить на соревнования именитых атлетов, как почётных гостей. Среди них - Олимпийские чемпионы Мария Пинигина и Анна Чичерова, семикратная чемпионка мира в зале Наталья Назарова (плюс у Наталья еще один титул - летний)...

Приглашены были и Ветераны лёгкой атлетики. К примеру, Юрий Чирков. Он признанный лидер многочисленного ветеранского движения всей России. Сам прекрасно организует состязания.

Теперь, простое ИТОГО!

Вот именно такие люди, как Александр Паксиватов, и спасут нашу, отечественную лёгкую атлетику.

Ура Александру!

Ура, потому, что многие юные спортсмены и любители лёгкой атлетики узнали и ещё узнают, что был такой великий атлет - Валерий Брумель (на фото Александр Паксиватов у плаката - постера турнира Памяти Валерия Брумеля).

Интересуют итоги и результаты? В самое ближайшее время наше агентство опубликует их. Ждите. Плюс некоторые, очень интригующие подробности.

А теперь…

P. S.

Есть один супер энтузиаст - Николай Зимин.

Не надо искать Имя и Фамилию Николая Зимина в списках супер чемпионов по лёгкой атлетике. Не найдёте. Николай Зимин - просто Энтузиаст Королевы Спорта.

В Зарайске 4-го июня по его инициативе пройдут соревнования Памяти Анатолия Зимина, старшего тренера, сборной СССР на Олимпийских играх 1952 года, а ранее - неоднократного чемпиона и призер Советского Союза в беге на средние дистанции и длинном спринте.

Давайте поддержим прекрасную инициативу, приедем и просто поболеем за участников. А ещё можно будет сфотографироваться с приглашенными олимпийскими чемпионами прыгуньей Татьяной Лебедевой и бегуном Юрием Борзаковским.

Побольше бы нашей лёгкой атлетике таких Энтузиастов, как Александр Паксиватов и Николай Зимин.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Пациент из 5-го корпуса, палаты 3108 1-й Градской больницы | 12:20, воскресенье, 29 мая 2022 г. |
Но не спасут трепачи и пустомели. Кто-то клятвенно божился написать комментарий в поддержку одной тети легкоатлета, да не простой тети,а сверх заслуженной, да, видимо, струхнул... Такой вот энтузиаст. .. Знал сей "энтузиаст" про сложную операцию, вот только и здесь поддержать, узнать что и как... Ну., это чересчур, как и для некоторых иных, как он, вроде бы заботливых из ФСЖР, которых погнали из руководства АИПСа. Хватит околачиваться там без дела и ощутимой пользы для России, как, впрочем,и в ряде других МСФ, из-за чего еще и до нынешних событий наш спорт оказался там, где оказался со стартом в 2015 году, опять же тут причастна легкая атлетика. Некие деятели из ФСЖР имели много лет к ней (ИААФ) прямое отношение, только голоса их протеста не было слышно вовремя, а не по следам. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо - бляшки на шейных кровеносных сосудах удалили, советую и вам провериться, не помешает... И "РС" тоже с его супер чуткими людьми...
Степанов Михаил | 11:13, воскресенье, 29 мая 2022 г. |
Александр! Энтузиаст - человек, делающий какое-то значимое для общества дело по собственной инициативе, в силу внутренних убеждений, без получения прямой выгоды. Полагаю, ваши примеры – это квалифицированные тренеры в поиске и первоначальной подготовке молодых талантов. Они эа это поучали приемлемую по тем времена зарплату, почетные звания «заслуженные тренеры». Хвала им! Все же, в советское время была отлажена государственная политика в развитии ФиС. Энтузиазм в большей степени был пропагандистским лозунгом.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх