Владимир Янко: Без тотализатора в матче "Водник" - "Байкал-Энергия" не обошлось

<p>Спортивный директор клуба &quot;Байкал-Энергия&quot; Владимир Янко выразил возмущение поведением хоккеистов его команды и &quot;Водника&quot; в скандальном матче 26 февраля.</p>

9:4528.02.2017

Спортивный директор иркутского клуба по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" Владимир Янко выразил возмущение поведением хоккеистов его команды и "Водника" в скандальном матче 26 февраля.

— Во вторник соберется КДК, и я там буду. Очень интересно узнать, что же произошло на самом деле. Матч будет переигран 3 марта на нейтральном поле в Обухово, и обязательно будет трансляция, — сказал Янко в интервью изданию "Спорт-Экспресс". — Очень сомневаюсь, что никто не будет наказан. Сейчас нахожусь на даче в Московской области. До этого ребята очень хорошо провели самую важную встречу в Ульяновске. Меня отпустили на три дня домой, а команда полетела в Архангельск.

— Что же могло случиться?

— Не могу себе даже представить. Пока с хоккеистами и тренером не общались. Вообще не нахожу никакой логики. Причин-то даже и не видно. Ну, что Архангельск не хочет выходить на "Енисей". Но и без тотализатора тоже не обошлось, потому что когда человек забивает три гола в свои ворота, поневоле понимаешь, что-то с головой не в порядке. Потом — цепная реакция. Но как можно себя так вести перед своими болельщиками! Не могу понять, почему во втором тайме ребята не ушли с поля.

— Как бы вы поступили в такой ситуации?

— Конечно же, увел команду с поля! Вы меня знаете, я легко так поступаю, когда вижу что-нибудь неспортивное. Помню, когда на Кубке европейских чемпионов в Норвегии я увел "Водник" с поля, хотя решение было непростое, но нельзя было превращать команду в посмешище. Такого бы не произошло, если бы о хоккее с мячом говорили и писали, как о национальном виде спорта.

— Вам горько читать такие новости о "Воднике", который приводили к главным победам?

— Мне очень стыдно и обидно. Как человек, который много лет отдал становлению этой команды, могу сказать, в Архангельске уже давно такая ситуация. В клуб пришел человек из бизнеса, не понимающий ничего, и все резко изменилось. Игрок сам не побежит и не забьет себе столько голов, тем более на своем поле! Не каждая команда и тренер сможет пойти на такое перед своими болельщиками. Все это идет от высшего руководителя.

— Что скажете о вашем нынешнем клубе?

— Винить "Байкал-Энергию" будет неправильно. Видно, что в скандале и провокации был заинтересован соперник. Жаль, наши ребята это поняли не сразу. Пока не общался с ними. Представляете, нужно лететь 3 марта на игру в Подмосковье. Если из Архангельска дорога занимает всего час, то в Иркутск — шесть! Причем сейчас они на пути домой, а после дня отдыха отправятся обратно в Москву!

Напомним, что Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) уже аннулировала результат этого матча и назначила на 3 марта переигровку в Обухово на нейтральном поле.

Персоны (1):
Сегодня, 19 марта