Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

29 ноября эстафета олимпийского огня пройдет в Кедровском угольном разрезе и Шерегеше

58 - Внутреняя страница новости

<p>Разрез &quot;Кедровский&quot; и комплекс &quot;Шерегеш&quot; - это два спецпроекта Кемеровской области в рамках проведения эстафеты. Такие пункты остановки выбраны неслучайно.</p>

8:0129.11.2013

29 ноября эстафета олимпийского огня продолжится в Кемеровской области. Огонь сначала отправится в Горную Шорию (Шерегеш), затем на угольный разрез "Кедровский".

Разрез "Кедровский" и комплекс "Шерегеш" - это два спецпроекта Кемеровской области в рамках проведения эстафеты. Такие пункты остановки выбраны неслучайно.

На разрез "Кедровский" огонь сочинской олимпиады отправится, чтобы показать всему миру, что Кузбасс – шахтерский и угольный край, а остановка в Шерегеше символизирует тот факт, что Кузбасс – это еще и туристический регион, где созданы все условия для высококлассного отдыха и занятий зимними видами спорта.

Спортивно-туристский комплекс "Шерегеш" находится у подножия горы Зеленой (массив Мустаг), в 26 км от Таштагола, в 4х км от поселка Шерегеш в Горной Шории (Кемеровская область).

Горная Шория – это одна из наиболее освоенных и излюбленных горнолыжниками часть страны, расположенная на юге Кузбасса. А Шерегеш - самый знаменитый горнолыжный курорт Сибири. Крутые склоны, обилие снежного покрова и чистейший горный воздух привлекают экстрималов со всей страны в Шерегеш.

Кедровский угольный разрез расположен в 25 км севернее Кемерово. Здесь ведется добыча угля энергетической марки СС. Предприятие разрабатывает два угольных пласта – Кемеровский и Волковский. 

В этапе эстафеты огня в Кедровском угольном разрезе и Шерегеше примут участие следующие факелоносцы:

Быстров Андрей Николаевич
Гарипов Камиль Сабирович
Лисин Валерий Константинович
Насонова Ольга Михайловна
Пашин Дмирий Степанович
Стариков Иван Иванович

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:40 30.11.2013

Экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев заявил, что с трудом встал утром с кровати в день эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Кемерово.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх