Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Франция столкнулась с серьезными проблемами при организации Олимпийских игр 2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Франции Макрон провел встречу с представителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны для обсуждения подготовки Олимпиады-2024&nbsp;в Париже.</p>

11:2027.07.2022

При организации Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году, Франция столкнулась с серьезными проблемами с обеспечением безопасности и финансовой нестабильностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Liberation.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с представителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны для обсуждения подготовки Олимпиады-2024, которая пройдет в Париже.

"За два года до Олимпийских игр в Париже Счетная палата Франции в промежуточном отчете сообщает о задержке в решении вопросов безопасности на мероприятии и бюджетной неопределенности. Малейшее упущение в этой области может запятнать имидж как олимпийского учреждения, так и имиджа Франции", - отмечает французское издание.

Сообщается, что список угроз, нависших над Францией, "может отбить желание организовывать спортивное мероприятие".

В отчете Счетной палаты отмечается, что необходимо ускорить темпы решения "серьезной проблемы с безопасностью" на парижской Олимпиаде. Кроме того, оказалось, что окончательный бюджет ОИ-2024 так точно и не установлен.

Как пишет газета, финансовая неопределенность напоминает Олимпиаду-2012 в Лондоне, когда недооценка потребностей в области безопасности привела к "поспешной организации и взрывному росту расходов". Тогда пришлось задействовать 17 тысяч военных и полицейских. Этот же вопрос актуален и для Олимпийских игр в 2024 году: по оценкам Счетной палаты, в них должны быть задействованы от 22 до 33 тысяч силовиков. Эта цифра превышает возможности не только столичного региона, но и даже страны.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх