Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Карелин: Спортивные врачи должны подчиняться Министерству спорта, а не здравоохранения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин выступил за подчинение ФМБА, врачи которого сопровождают российских спортсменов на международных соревнованиях, Министерству спорта РФ.</p>

15:4527.07.2016

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин выступил за подчинение Федерального медико- биологического агентства (ФМБА), врачи которого сопровождают российских спортсменов на международных соревнованиях, Министерству спорта РФ. Об этом он заявил в среду в Новосибирске в ходе заседания президиума региональной общественной организации "Олимпийский Совет в Новосибирской области".

По мнению Карелина, это позволит сделать врачей компетентнее и избежать допинговых скандалов.

"В антидопинговом кодексе обо всем написано. Просто наши доктора об этом не знают. По одной простой причине - ФМБА подчиняется Министерству здравоохранения РФ. Нужно все-таки медицинскую службу иметь Министерству спорта", - сказал Карелин.

В ходе заседания была приведена в качестве примера история, произошедшая в июле этого года на чемпионате мира по волейболу в Вашингтоне. Участники совещания рассказали, что перед четвертьфинальным матчем представителям российской сборной рассказали, что врач команды поставила укол одному из игроков прямо в вестибюле стадиона, а шприц после этого выбросила в урну. Как впоследствии выяснилось, спортсмен ушибся, и уполномоченная ФМБА врач вколола ему обезболивающее. Она пояснила, что не знала, что не нужно делать этого в таких обстоятельствах.

"И на этом фоне кто-то рассказывает, что офицеры ФСБ где-то просверлили дырки. Вот про кого надо рассказывать! Вышла доктор, уколола спортсмена и бросила все! В антидопинговом кодексе четко написано - любые уколы должны декларироваться", - возмутился Карелин.

Он предложил совету написать соответствующее письмо, где был бы изложен и этот случай, в Минздрав РФ. По его словам, в качестве эксперимента на уровне региона можно было бы передать Государственный Новосибирский областной врачебно-физкультурный диспансер в двойное подчинение региональных Министерства здравоохранения и Департамента физкультуры и спорта. Совет согласился с предложением, пообещав подготовить такое письмо.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3489311
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (4):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх